RSS

Собянин: Число детей-сирот в Москве сократилось в два раза

12:45 31.12.2016

Новый ГодСегодня мэр Москвы Сергей Собянин посетил Центр содействия семейному воспитанию (ЦССВ) «Наш дом» в районе Филевский парк.

Мэр Москвы поздравил воспитанников Центра с наступающим Новым Годом.

«С наступающим Новым годом, с Рождеством наступающим! Счастья вам, здоровья, удачи, хорошего настроения в новый год! Всего вам доброго!» - обратился Сергей Собянин к ребятам.

В ходе этого предпраздничного визита состоялось совместное чаепитие, на котором воспитанники Центра содействия семейному воспитанию «Наш дом» задали мэру Москвы важные для себя вопросы.

Так, у Сергея Собянина спросили, какую профессию он посоветовал бы им выбрать.

«Профессии в Москве вообще все востребованы. Можно любую профессию выбирать, какая вам нравится. Но для начала я бы посоветовал все равно такую профессию получить, которая научила бы вас руками делать, прикладные какие-то технические вещи, это будет залогом дальнейшим в вашей судьбе. Вы всегда сможете заработать себе на хлеб, что называется», - рассказал градоначальник ребятам.

Были и более повседневные вопросы. Ребята поинтересовались, можно ли им посещать бесплатно бассейн, который находится недалеко от учреждения.

Мэр пообещал решить этот вопрос.

С.Собянин отметил, что власти Москвы предоставят ребятам все возможности для отдыха, реабилитации и получения образования.

«Вы сами главное учитесь хорошо, стремитесь к тому, чтобы получить хорошую профессию. Я считаю, что у вас все будет нормально. Мы вам будем обязательно помогать», - сказал мэр.

В ходе визита градоначальник отметил, что за последние 6 лет число детей, воспитывающихся в столичных интернатах сократилось в два раза. Кроме этого, традиционных детских домов в Москве больше нет. Их заменили Центры содействия семейному воспитанию, для которых главная задача – найти подходящую приемную семью для каждого ребенка, оставшегося без попечения родителей.

«Это – непростая задача, но я уверен, что многие детишки, которые пока еще проживают в этом и других Центрах содействия семейному воспитанию, следующий Новый год встретят в семьях", –отметил С. Собянин.

Центр содействия семейному воспитанию "Наш дом" был образован путем объединения двух учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей: специальной (коррекционной) школы-интерната № 8 (ул. Новозаводская, д.19а, стр.2) и дет­ского дома № 11 (ул. Академика Анохина, д.28, к.1).

Директор центра Вадим Анатольевич Меньшов (с 1991 г. – директор школы-интерната № 8) -заслуженный учитель России, член Совета при Правительстве Российской Федерации по вопросам попечительства в социальной сфере. Он награжден дипломом лучших социальных практик Российской Федерации как лидер проекта "Создание учреждения нового типа для детей-сирот, выпускников сиротских учреждений и детей, оказавшихся в зоне риска социального сиротства, "Наш дом".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати