RSS

В Москве все готово для активного зимнего отдыха

11:31 05.01.2017

Лыжная прогулкаВласти Москвы уделяют большое внимание развитию зимнего спорта в столице. Об этом информирует московский департамент природопользования и охраны окружающей среды.

Так, в Зеленограде открыли четырехкилометровая лыжероллерная трасса, четыре катка с натуральным льдом площадью 4,7 тысяч квадратных метров и 11 катков с искусственным людом площадью 9,8 тысяч квадратных метров. А всего в Москве к нынешнему зимнему сезону открыто 60 лыжных трасс общей протяженностью 200 километров. Эти спортивные объекты располагаются на крупных природных территориях.

По информации от агентства городских новостей «Москва» созданы и менее масштабные, но не менее популярные места для активного зимнего отдыха. Это ледяные и снежные горки, места для зимнего купания - в парке «Битцевский лес», ландшафтном заказнике «Теплый Стан», парках «Косинский», «Москворецкий», «Серебряный бор», «Покровское-Стрешнево», «Кузьминки-Люблино» и Измайловском и Крюковском лесопарке,

В целом в Москве жители могут провести время на свежем воздухе не уезжая далеко от места жительства. Для этого работают 1445 ледовых катков общей площадью 1,27 млн. кв. метров, 264 лыжные трассы и 577 зимних игровых городков. Упрощается задача и со спортивным инвентарем – для москвичей открыты 466 пунктов проката инвентаря.

Отметим, что для зимы 2016-2017 года в Москве организована уникальная зимняя программа «Раскрась зиму». Например, в парке «Сокольники» работает аттракцион «Горка» 12,5 метра на 3-м Лучевом просеке, каток-гигант 17 тыс. квадратных метров, каток в лесопарковой зоне, 45 км лыжных трасс.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати