RSS

Реконструкция исторических объектов «Лужников» подходит к концу

18:47 11.08.2017

Мэр Москвы Сергей СобянинСегодня мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работ по реконструкции Олимпийского комплекса «Лужники».

Градоначальник пригласил москвичей почаще проводить выходные в «Лужниках».

«Лужники» продолжают развиваться. Помимо того, что построена главная спортивная арена, продолжается благоустройство всей территории «Лужников». Здесь создано семь спортивных и две детских площадки. Они наполняются жизнью, приходят десятки тысяч москвичей, которые бегают, занимаются спортом, отдыхают. Мы хотим, чтобы «Лужники» был не только спортивным парком, но и реальным парком отдыха, таким, как другие парки Москвы, чтобы постоянно был наполнен жизнью», - сказал Сергей Собянин.

Планируется обновить всю территорию комплекса.

Еще в сентябре 2016 г. были завершены работы по благоустройству Лужнецкой набережной. Здесь сформировалось новое общественное пространство у воды. Завершена реконструкция восьми фонтанов на Центральной площади, подходят к завершению работы на еще двух фонтанах напротив ГЦКЗ - «Россия» и «Каменный цветок». Завершены работы по благоустройству Аллеи Славы.

Продолжается строительство Центра художественной гимнастики.

«Это, пожалуй, самый лучший в мире объект такого рода. Помимо того, что он будет по содержанию насыщен, он еще и будет выглядеть как одно из самых лучших достопримечательностей архитектуры в «Лужниках», - отметил С.Собянин.

Здесь же будет создан новый теннисный центр и канатная дорога с Воробьевых гор до «Лужников».

По словам мэра Москвы, строительство основных спортивных объектов в «Лужниках» будет завершено в 2018-2019 гг.

Во время осмотра спортивного объекта мэр посетил строящийся бассейн, который сможет принимать до 10 тыс. человек в день, а комплекс будет включать плавательный бассейн на 10 дорожек, волновой бассейн, аквазону, гимнастический зал и академию бокса.

Жители столицы, с которыми встретился мэр во время посещения стадиона, поблагодарили С.Собянина за благоустройство, которое проводится в столице.

Напомним, что московский стадион "Лужники" был открыт в 1956 г. (общая площадь территории комплекса – 160 га, общая площадь стадиона с учетом трибун после реконструкции – 221 тыс. кв.м). Частичная реконструкция стадиона проводилась к Олимпиаде-80 и в первой половине 1990-х гг.

Нынешняя – самая масштабная – комплексная реконструкция стадиона "Лужники" была проведена в 2014 г. – мае 2017 г. и стала частью подготовки к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 г.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати