RSS

В Зеленоградском округе проводится социальная кампания «Притормози!»

14.04.2014

За 3 месяца 2014 года на территории обслуживания ОБ ДПС ГИБДД Зеленоградского округа наблюдается снижение общего количества дорожно-транспортных происшествий и составляет 1979 ДТП (аналогичный период прошлого года (АППГ)-2535 ДТП).

Анализ аварийности свидетельствует о снижении количества ДТП с пострадавшими на с 46 ДТП в прошлом году до 31 ДТП в этом году. Количество ДТП с механическими повреждениями также снизилось и составляет 1948 ДТП (АППГ-2489).

В результате проведённого анализа состояния аварийности, неблагоприятная картина наблюдается по дорожно-транспортным происшествиям, связанным с наездами на пешеходов. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года произошел рост аварийности при наездах на пешеходов на 13 % и составил 17 ДТП, в которых ранено 18 человек (АППГ-15 ДТП, раненых 16).

Основными причинами дорожно-транспортных происшествий установлены:

Со стороны водителей:

· проезд пешеходных переходов - 5 ДТП (АППГ-5);

· несоответствие скорости конкретным условиям - 3 ДТП (АППГ-8);

· выезд на полосу предназначенную для встречного движения - 2 ДТП, (АППГ-1);

· нарушение требований светофора - 2 ДТП, (АППГ-1);

· управление ТС в нетрезвом состоянии - 1 ДТП (АППГ-4).

Со стороны пешеходов:

· переход в неустановленном месте - 5 ДТП (АППГ-6);

· нахождение в состоянии опьянения - 1 ДТП (АППГ-1).

На совещании, прошедшем 08 апреля 2014 года в ОБ ДПС ГИБДД Зеленоградского округа, по итогам работы за три месяца т.г., для стабилизации дорожно-транспортной обстановки, снижения тяжести последствий от ДТП в качестве приоритетных задач установлены:

- выполнение мероприятий предусмотренных федеральной целевой программой «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах»; сохранение жизни и здоровья участников дорожного движения (за счет повышения дисциплины на дорогах, качества дорожной инфраструктуры, организации дорожного движения, повышения качества и оперативности медицинской помощи пострадавшим и др.);

- в связи с увеличением роста ДТП при наездах на пешеходов, продолжить ежемесячное проведение профилактических мероприятий: «Пешеход», «Пешеходный переход», направленные на недопущение ДТП с участием пешеходов, пресечение нарушений ПДД РФ со стороны пешеходов, а также водителей не предоставляющих преимущество в движении пешеходам на пешеходных переходах.

Хотелось бы отметить, что Госавтоинспекция МВД России, Российский Союз Автостраховщиков и экспертный центр «Движение без опасности» в апреле этого года в г.Москве проводит социальную кампанию «Притормози!», направленную на повышение безопасности пешеходов на пешеходных переходах.

Основной целью кампании является снижение числа жертв среди пешеходов всех возрастов из-за наездов в зоне пешеходных переходов. Главной задачей кампании является донесение до водителей основной идеи кампании: важнейшим условием безопасного проезда зоны пешеходного перехода со стороны водителей является снижение скорости при подъезде к зоне пешеходного перехода, достаточное до полной остановки транспортного средства на безопасном расстоянии от пешехода в случае необходимости.

В рамках данной кампании ОБ ДПС ГИБДД по Зеленоградскому округу в апреле т.г. запланирован ряд дополнительных профилактических мероприятий: «Пешеходный переход», «Притормози!», «Мотоциклист, скутерист, велосипедист».

В рамках мероприятий инспекторы ДПС будут уделять особое вниманию пресечению таких нарушений ПДД нарушение правил проезда регулируемых пешеходных переходов и перекрестков, невыполнение водителями требований уступить дорогу пешеходам на пешеходных переходах, как переход проезжей части в неустановленном месте или на запрещающий сигнал светофора.

Группа по пропаганде ОБ ДПС ГИБДД

УВД по Зеленоградскому округу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати