RSS

СОБЯНИН ЗАПРЕТИЛ СТРОИТЬ ЖИЛЬЕ БЕЗ СОЗДАНИЯ РАБОЧИХ МЕСТ И СОЦИАЛЬНЫХ ОБЪЕКТОВ

29.04.2014

Москва. 28 апреля. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - На территории столицы запрещается массовая жилая застройка без создания рабочих мест и объектов социальной инфраструктуры, заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Во время объезда Троицкого и Новомосковского административных округов в понедельник мэр посетил территорию застройки "Новые Ватутинки".

"Это был один из самых проблемных проектов в свое время. Предполагалось около миллиона квадратных метров жилья с минимальной социальной инфраструктурой, отсутствием рабочих мест. Мы с застройщиком провели большую работу, они согласились на изменение проекта планировки территории", - отметил С.Собянин.

Так, по его словам, объемы возводимого жилья сокращены до 600 тыс. кв. м, удвоено количество строящихся объектов социальной инфраструктуры, а также предполагается создание более 10 тыс. рабочих мест.

"То есть мы получили конечный продукт комплексной застройки с социальными, инфраструктурными объектами, рабочими местами. Я считаю в таких параметрах это один из лучших проектов на новых территориях", - сказал С.Собянин.

В районе "Новые Ватутинки" смогут проживать около 20 тыс. человек.

Всего в 2014‑2016 годах в новой Москве за счет средств инвесторов планируется построить 22 детских сада, 10 школ, пять объектов здравоохранения, а также два спортивных объекта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати