RSS

Число выпускников вузов, желающих стажироваться в правительстве Москвы, выросло почти вдвое

03.06.2014

В интервью телеканалу "Москва 24" в понедельник начальник управления госслужбы и кадров столичного правительства Александра Александрова сообщила: « За последние четыре года почти в два раза возросло число выпускников вузов, желающих пройти стажировку в правительстве Москвы».

"Мы уже делаем ее (программу стажировки - ИФ) четвертый год подряд. И, если в первом году мы получили порядка 800 заявок, то в этом году мы получили полторы тысячи. И это означает то, что очень нравится программа молодым людям. Четыре года назад у нас было несколько десятков вузов. Сейчас мы получили заявки из 400 вузов. Это много", - рассказала она.

А.Александрова отметила, что в правительстве нужны юристы.

"Также нам очень интересны творческие люди, которые готовы работать в сфере культуры. И, как правило, туда идут люди больше с гуманитарном образованием, которые хотят проявить свою творческую составляющую. А если мы говорим о юристах, то это, безусловно, университет Кутафина. Потому что она дает сильную юридическую школу. Если это международное управление и департамент международных отношений, то это студенты из МГИМО. У нас много студентов и заявок из МГУ, много из РАНХ", - рассказала начальник управления.

По ее словам, стажировка длится год, в течение которого выплачивается зарплата.

После прохождения стажировки подавляющее большинство выпускников получают предложения о работе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати