RSS

На станциях Московского метро в жару будут бесплатно раздавать питьевую воду.

03.06.2014

Пресс-служба столичной подземки сообщает, что в летний период на станциях Московского метрополитена будет организована продажа бутилированной воды, а в условиях превышения допустимых температурных норм (выше +28 градусов) пассажиры получат питье бесплатно.

Автоматы по продаже воды установлены на станциях "Сокол", "Дмитровская", "Тимирязевская", "Петровско-Разумовская", "Савеловская", "Текстильщики", "Кузьминки", "Рязанский проспект", "Беляево" и "Аэропорт".

Данные станции - неглубокого заложения и не омываются грунтовыми водами, температура в них повышается намного быстрее, поясняют в метро.

Департамент транспорта Москвы и ГУП "Московский метрополитен" решили вопрос о снижении стоимости воды, продаваемой через автоматы, поскольку в летний период вода должна быть доступна всем пассажирам, уточняют в пресс-службе.

Цена за бутылку воды не превысит 25 рублей. Все автоматы снабжены инструкцией по использованию, аппараты принимают купюры и монеты.

Если же температура на платформах метрополитена поднимется выше +28 градусов, будет организована бесплатная раздача воды через автоматы. Информация о такой услуге будет предоставляться пассажирам в оперативном порядке.

"Мы делаем все возможное, чтобы москвичам и гостям столицы было легче переносить жару. Нам важно, чтобы пассажиры в жаркий летний период не испытывали дискомфорта во время поездок в метро", - цитирует пресс-служба заместителя мэра, главу департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати