RSS

8 июня на предварительных выборах в МГД проголосовало свыше 220 тыс. москвичей

09.06.2014

В воскресенье в Москве состоялись предварительные выборы депутатов Мосгордумы. Впервые на таких выборах смог проголосовать любой желающий житель Москвы. В тоге на выборы пришли 3% москвичей, поэтому выборку можно считать вполне репрезентативной.

Один из организаторов мероприятия, главный редактор "Независимой газеты" Константин Ремчуков подчеркнул, что 220 тыс. голосовавших это - "бесспорный успех, это больше, чем любая другая общественная инициатива, известная нам до сих пор".

"В онлайне у оппозиционных инициатив набирается за 2 дня 45 тысяч, а в оффлайн за один день у "Моей Москвы" день - 200 тыс. Люди преодолели некоторые препятствия, нашли свои участки, сделали осознанный выбор. На тех участках, где был я, я видел адекватных людей, которые проводят тренировку своих гражданских "мускулов". Такая явка говорит и о заинтересованности избирателей, и о качестве кандидатов, сумевших привлечь людей», - отметил заместитель председателя Общественной палаты города Москвы, член Гражданской инициативы «Моя Москва» Михаил Куснирович .

Организаторы отметили, что на выборах было отмечено минимальное количество жалоб.

Напомним, что выборы в Мосгордуму VI созыва пройдут в единый день голосования 14 сентября 2014 года. Депутаты будут избираться на пять лет. Всего в Мосгордуму должны быть избраны 45 депутатов. Ожидается, что официально выборы в Мосгордуму будут назначены 11 июня.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати