RSS

Итоги рейда «Подросток - семья»

20.06.2014


Полицейские Зеленограда провели профилактическое мероприятие «Подросток – семья».

В комплексной оперативно-профилактической операции «Подросток – семья», которая проходила на территории Зеленоградского округа с 09 по 14 июня, приняли участие сотрудники ОДН, УУП, уголовного розыска, патрульно-постовой службы полиции, представители иных субъектов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних: комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав, органы здравоохранения, образования, социальной защиты населения, представители ОПОП, УФСИН, социально-реабилитационного центра «Крюково.

Мероприятие проводилось в целях активизации работы по профилактике безнадзорности несовершеннолетних, предупреждению противоправных действий со стороны несовершеннолетних, а также пресечения фактов вовлечения подростков в противоправную деятельность, в том числе организации летнего отдыха несовершеннолетних, состоящих на профилактических учетах в органах внутренних дел и проживающих с родителями, должным образом не выполняющих родительские обязанности.

За время проведения операции к административной ответственности сотрудниками ПДН был привлечен 21 человек, из них 11 родителей (законных представителей). Так в отношении 8 человек составлены административные протоколы по ст. 5.35 КоАП РФ (Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних), трех родителей по ч. 3 ст. 3.12 ЗГМ № 45 (Непринятие мер по недопущению нахождения несовершеннолетних в общественных и иных местах без сопровождения родителей), трех несовершеннолетних по ст. 20.20 КоАП РФ (Потребление, распитие, алкогольной продукции в запрещенных местах либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах).

Сотрудниками ОДН территориальных ОМВД, совместно с другими подразделениями УВД осуществлялся комплекс мероприятий, направленный на пресечение преступлений со стороны несовершеннолетних и в отношении них. Всего за время проведения операции выявлено и раскрыто 2 преступления, совершенных в отношении несовершеннолетних (ст. 116 УК РФ (побои), ст. 157 УК РФ (уклонение от уплаты алиментов)).

В период проведения операции полицейскими осуществлялась отработка мест массового скопления несовершеннолетних, а также подъездов жилых домов, подуличных переходов, территорий, прилегающих к железной дороге, образовательным учреждениям, паркам и водоемам.

Всего в территориальные отделы полиции доставлено 25 несовершеннолетних. Один несовершеннолетний помещен в лечебно-

профилактические учреждения г. Москвы, в социально-реабилитационный центр - 3 н/л. нуждающихся в помощи государства.

Инспекторами ОДН совместно с ППСП ОМВД по районам Матушкино и Савелки по подозрению в совершении кражи алкогольных напитков из магазина задержаны двое несовершеннолетних Зеленоградца.

От сотрудников частной охранной организации в предприятии торговли, расположенном на Центральной площади, поступила информация о том, что на выходе из магазина остановлены двое несовершеннолетних, которые прошли кассовый контроль без оплаты товара. На месте происшествия полицейские установили, что у 16-летних юноши и девушки в сумке спрятаны две бутылки алкогольного напитка - водка.

Родители несовершеннолетних привлечены к административной ответственности в порядке ст. 7.27 КоАП РФ (Мелкое хищение) и ст. 5.35 КоАП РФ.

Во взаимодействии с представителями КДН и ЗП, представителями ОПОП, опеки и попечительства осуществлялась проверка по месту жительства несовершеннолетних и неблагополучных родителей, состоящих на профилактическом учете в ПДН по различным основаниям. Всего было проверено 30 несовершеннолетних и 18 родителей.

В ходе очередной проверки выявлена семья, оба родителей которой, находясь в состоянии алкогольного опьянения, гуляли с годовалым ребенком.

9 июня на лавке около корпуса 611 выявлены 38-летний отец и 36-летняя мать, жители Зеленограда, которые уже находились в состоянии сильного алкогольного опьянения, и продолжали распивать спиртные напитки и нецензурно выражаться. При этом на замечания нарушители не реагировали. Вместе с ними находился их годовалый сын, у которого в коляске была полная антисанитария. Ребенок неопрятно одет, на его лице имелись следы грязи.

Супруги привлечены к административной ответственности в порядке ст. 5.35 КоАП РФ, ребенок помещен в лечебно-профилактическое учреждение г. Москвы.

В целях пресечения продажи алкогольной и табачной продукции несовершеннолетним, сотрудниками ПДН УВД по Зеленоградскому АО г. Москвы совместно с представителями МОО «Потреб Контроль» г. Москвы, осуществлялся общественный контроль и проверка учреждений торговли. Всего в ходе операции проверено 18 торговых точек. В 3-х случаях выявлены нарушения продажи алкогольной продукции несовершеннолетним. Работники, допустившие нарушения правил торговли, привлечены к административной ответственности в порядке ст. 14.16 ч. 2.1 КоАП РФ. Наложены административные штрафы.

Так 10 июня примерно в 17:23 часов на пульт «02» поступило сообщение о том, что в торговом магазине, расположенном в корп. 234-А, продают спиртные напитки несовершеннолетним.

Инспектора ОДН ОМВД по районам Матушкино и Савелки, совместно с представителями МОО «Потреб Контроль» г. Москвы, незамедлительно выехали на место, где установили факт продажи 22-летней продавцом – кассиром 1 бутылки алкогольного напитка 15-летнему жителю Московской области. В отношении продавца составлен административный материал по ч. 2.1 ст. 14.16 КоАП РФ, а также наложен административный штраф в размере 30000 тысяч рублей.

В период проведения операции инспекторами ОДН совместно с инспекторами по пропаганде ОБ ДПС ГИБДД, представителями ОПОП, наркологического диспансера № 10, в летних лагерях на базе образовательных организаций округа проводились профилактические беседы и лекции. Целью являлась пропаганда здорового образа жизни, разъяснение административной ответственности за распитие спиртных напитков и нахождение в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, ответственность за совершение имущественных правонарушений. Врачом - наркологом разъяснялись последствия употребления алкоголя, табака и наркотиков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати