RSS

По данным ИНТЕРФАКС-МОСКВА: уже 125 кандидатов претендуют на 45 мест в Мосгордуме.

23.06.2014

20 июня. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Документы в окружные избирательные комиссии на выдвижение кандидатами в депутаты Мосгордумы шестого созыва подали уже 125 человек, сообщили "Интерфаксу" в Мосгоризбиркоме в пятницу.

"На 45 депутатских мест пока претендуют 125 человек. Вместе с тем, всем им для регистрации придется собрать не менее 3% подписей избирателей соответствующего избирательного округа, так как в основном это самовыдвиженцы. Кандидатам, выдвинутым партией "Гражданская платформа" также потребуется сбор подписей", - рассказал собеседник агентства.

По данным Мосгоризбиркома, среди тех, кто одними из последних подал документы на выдвижение кандидатами в депутаты, есть предприниматели, пенсионеры, безработные, а также помощник депутата Госдумы РФ.

Между тем в документах избирательной комиссии в разделе "Основное место работы" у актера театра и кино Леонида Ярмольника написано "индивидуальный предприниматель". Л.Ярмольник выдвинулся от партии "Гражданская платформа" по 43-му избирательному округу, где стал победителем праймериз, голосование по которым состоялось 8 июня.

В этом же округе документы на выдвижение подала глава фонда социальной помощи и поддержки населения "Социальный запрос" Мария Гайдар.

Кампания по выборам депутатов Мосгордумы нового созыва стартовала в среду, 11 июня, после публикации соответствующего постановления столичного парламента на официальном портале Мосгордумы. С момента начала избирательной кампании в течение 30 дней будет проводиться выдвижение кандидатов. Подача документов на выдвижение закончится в 18:00 10 июля. Подача документов на регистрацию кандидатов в депутаты закончится в 18:00 11 июля.

"Окружная комиссия после подачи документов на регистрацию в течение 10 дней проверяет их и принимает решение о регистрации, либо об отказе в регистрации кандидата. Таким образом, список зарегистрированных кандидатов по 45 округам станет известен к 21 июля. С учетом 10-дневного возможного срока в обжаловании решения об отказе в регистрации, окончательный список кандидатов может быть сформирован к началу августа", - пояснили "Интерфаксу" в Мосгоризбиркоме.

Кандидатам, выдвинутым партиями "Единая Россия", КПРФ, "Справедливая Россия", ЛДПР, не понадобится сбор подписей избирателей, так как они представлены в Госдуме. Кандидатам "Яблока" также не потребуется собирать подписи, поскольку партия на последних выборах набрала более 3% голосов. Кандидатам остальных партий, а также самовыдвиженцам для регистрации потребуется собрать 3% подписей избирателей соответствующего округа.

45 депутатов Мосгордумы будут избраны по 45 одномандатным округам. Срок полномочий депутатов - пять лет. В нынешний состав гордумы входят 35 депутатов, избранных по смешанной системе.

Выборы в столичный парламент пройдут в Единый день голосования - 14 сентября.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати