RSS

Стоимость набора социальных услуг в Москве и Подмосковье выросла до 881 рублей

11.07.2014

С 2014 года сумма средств, направляемых на предоставление пожилым москвичам и жителям Подмосковья, получающим ежемесячную денежную выплату (ЕДВ) и государственную социальную помощь в виде набора социальных услуг увеличена государством на 5%.

Как сообщили в Управлении организации социальных выплат Отделения ПФР по г. Москве и Московской области, набор социальных услуг пожилым людям столичного региона сегодня включает в себя такие льготы как обеспечение граждан по рецептам врача (фельдшера) необходимыми лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов. Кроме этого, предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение, осуществляемое в целях профилактики основных заболеваний, а также бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте и на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

«По закону федеральные льготники, имеющие право на получение социальных услуг, имеют право выбора: получать социальные услуги в натуральной форме или в денежном эквиваленте, - сообщили в Управлении организации социальных выплат. При этом законодательство предусматривает замену набора социальных услуг деньгами полностью либо частично».

С 1 апреля 2014 года на оплату предоставления гражданину набора социальных услуг ежемесячно направляется 881 рубль 63 копейки в месяц, в том числе: обеспечение необходимыми медикаментами – 679 рублей 05 копеек; предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний – 105 рублей 05 копеек; бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 97 рублей 53 копейки.

«По состоянию на 1 июля 2014года, в Москве и Московской области более 1 млн. 230 тыс. граждан от общего числа льготников, имеющих право на набор социальных услуг, получают денежный эквивалент, в их числе более 586 тыс. граждан предпочли лекарственным препаратам денежную компенсацию».

Напомним, что, если гражданин ранее подавал заявление об отказе от получения набора социальных услуг в натуральной форме и принял решение получать денежный эквивалент и в последующие годы, то ему нет необходимости обращаться в территориальные органы ПФР до тех пор, пока он не изменит своего решения.

«Если гражданин поменял свое решение с 1 января следующего года опять воспользоваться набором социальных услуг или право на их получение появилось у гражданина впервые, то подать заявление в наши территориальные Управления ПФР следует до 1 октября 2014 года. Адреса и телефоны горячих линий клиентских служб наших управлений ПФР в Москве и Московской области размещены на сайте Отделения по ссылке http://www.pfrf.ru/ot_moscow/cont_up» ,- подытожили в Управлении организации социальных выплат Отделения ПФР.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати