RSS

Рейд «Подросток-группа»

29.07.2014

В Зеленограде прошел рейд «Подросток-группа»

Полицейские Зеленограда провели профилактическое мероприятие «Подросток – группа».

К комплексной оперативно-профилактической операции «Подросток – группа», которая проходила на территории Зеленоградского округа с 17 по 23 июля, было привлечено максимальное количество имеющихся сил полиции, представителей иных субъектов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних: комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, органов здравоохранения, образования, социальной защиты населения, представителей ОПОП, народной дружины, УФСИН, социально-реабилитационного центра «Крюково.

Мероприятие проводилось в целях повышения эффективности работы по профилактике безнадзорности несовершеннолетних, предупреждения групповых противоправных действий со стороны несовершеннолетних, в том числе причисляющих себя к спортивным болельщикам и другим неформальным объединениям.

За время проведения операции к административной ответственности сотрудниками ПДН был привлечено 28 человек, из них 20 родителей (законных представителей). Так в отношении 14 человек составлены административные протоколы по ст. 5.35 КоАП РФ (Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних), пяти родителей по ч. 3 ст. 3.12 ЗГМ № 45 (Непринятие мер по недопущению нахождения несовершеннолетних в общественных и иных местах без сопровождения родителей), на одного родителя и трех несовершеннолетних по ст. 20.20 КоАП РФ (Потребление, распитие, алкогольной продукции в запрещенных местах либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах), на двоих несовершеннолетних по ст. 6.24 КоАП РФ (Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах) и одного подростка по ст. 20.21 КоАП РФ (Появление в общественных местах в состоянии опьянения).

За время проведения мероприятия, направленного так же на пресечение преступлений со стороны несовершеннолетних и в отношении них, выявлено и раскрыто одно преступление, совершенное несовершеннолетним в группе со взрослым лицом.

21 июля в дежурную часть ОМВД России по районам Матушкино и Савелки через службу «02» с заявлением о краже автомашины «ВАЗ – 21099», припаркованной на проезжей части у корпуса в 6 микрорайоне обратился Зеленоградец. 22 июля в ходе оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками УР ОМВД России по районам Матушкино и Савелки по подозрению в совершении преступления был задержан 15-летний житель Московской области, Солнечногорского района. Так же был установлен и задержан еще один участник данного преступления 18-летний житель

Подмосковья. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ (кража).

Полицейскими проводилась отработка мест массового скопления несовершеннолетних, подъездов жилых домов, подуличных переходов, территорий, прилегающих к железной дороге, образовательным организациям, паркам и водоемам. Также принимались меры по выявлению несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении или нуждающихся в помощи государства. Всего за время проведения операции в территориальные Отделы МВД России по районам было доставлено 34 несовершеннолетних. В лечебно-профилактические учреждения г. Москвы помещен 1 несовершеннолетний, в социально-реабилитационный центр – 1 несовершеннолетний нуждающийся в помощи государства.

17 июля примерно в 09.00 час. при патрулировании территории в лесном массиве 10 микрорайона, около территории Филаретовской церкви, сотрудниками полиции были замечены двое мужчин с малолетним ребенком. Один из мужчин 33-летний отец ребенка находился в крайне сильной степени алкогольного опьянения. При выяснении обстоятельств стало известно, что накануне в квартире семьи, проживающей во 2 микрорайоне, данные мужчины и 25-летняя мать ребенка распивали спиртные напитки в присутствии 10-месячной девочки. А на следующее утро мужчины купили 2 бутылки водки, и распили их в лесном массиве 10 микрорайона, при этом малолетняя девочка находилась с ними.

Принятыми мерами оба мужчины были доставлены в ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково для принятия мер в соответствии с законом.

Ребенка полицейские передали матери, однако и к ней были приняты меры административного характера в порядке ст. 5.35 КоАП РФ.

Во взаимодействии с представителями КДН и ЗП, представителями ОПОП, опеки и попечительства осуществлялась проверка по месту жительства несовершеннолетних и неблагополучных родителей, состоящих на профилактическом учете в ПДН по различным основаниям. Всего было проверено состоящих на учете 43 несовершеннолетних и 31 родитель.

17 июля в ходе проверки сотрудниками полиции совместно с КДН и ЗП и представителями опеки и попечительства 28-летней жительницы 8 микрорайона, состоящей на учете в ОДН ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково, было выявлено, что в квартире, где она проживает с дочерьми 1,5 и 7 лет антисанитария. Полуторагодовалая девочка находилась без нательных вещей, а вторая была одета частично. Девочки голодные. Мать постоянно курила в присутствии детей, не реагируя на замечания. Также выяснилось, что 7-летняя девочка, которая в этом году должна поступить в школу, в образовательное учреждение не записана, врачебная комиссия не пройдена. При этом мать утеряла документы ребенка и не предпринимала никаких мер к их восстановлению. Было принято решение о помещении детей в социально-реабилитационный центр и Дом малютки г. Москвы.

Женщина привлечена к административной ответственности в порядке ст. 5.35 КоАП РФ (повторно) и предупреждена о возможности лишения ее

родительских прав. К тому же проверка показала, что спустя неделю с момента помещения детей в специальные учреждения, мать судьбой детей так и не поинтересовалась.

В целях пресечения продажи алкогольной продукции несовершеннолетним, сотрудниками ПДН УВД по Зеленоградскому АО г. Москвы совместно с представителями МОО «Потреб Контроль» г. Москвы, осуществлялся общественный контроль и проверка учреждений торговли. Всего в ходе мероприятия проверено 18 торговых точек. В 2-х случаях выявлены нарушения продажи алкогольной продукции несовершеннолетним. Работники, допустившие нарушения правил торговли, привлечены к административной ответственности в порядке ст. 14.16 ч. 2.1 КоАП РФ (Розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции). Наложены административные штрафы.

23 июля на пульт «02» поступило сообщение о том, что в супермаркете, расположенном в корп. 1204, несовершеннолетним продают спиртные напитки.

Незамедлительно выехавшие на место инспектора ОДН ОМВД по районам Матушкино и Савелки, совместно с представителями МОО «Потреб Контроль» г. Москвы, установили факт продажи одной банки алкогольного напитка крепостью 4,8% 16-летней девушке. В отношении кассира составлен административный материал в порядке ч. 2.1 ст. 14.16 КоАП РФ, а также наложен административный штраф в размере 30000 тысяч рублей.

Сотрудниками полиции Зеленоградского округа принимались меры воздействия в отношении родителей, допустивших нахождение детей и подростков в ночное время в запрещенных местах. В ходе мероприятия составлено 11 административных протоколов по данной линии.

В ночь с 19 на 20 июля компания молодых людей устроила ночные гонки. Инспекторы ОБ ДПС ГИБДД попытались остановить для проверки легковой автомобиль, однако водитель не подчинился требованиям полиции и продолжил движение. В ходе преследования автомобиль совершил несколько ДТП. Когда автомобиль был остановлен, в нем находились 18-летний водитель житель Московской области и двое несовершеннолетних: 17-летний житель Подмосковья и 15-летний зеленоградец. Несовершеннолетние были переданы законным представителям, в отношении которых составлены административные материалы.

Начальник ООДУУП и ПДН

УВД по Зеленоградскому АО

ГУ МВД России по г. Москве

А.А. Бурковский

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати