RSS

Не отнимайте солнце у детей!

08.09.2014

3 сентября в школе № 853 (корп.912) прошла акция «Не отнимайте солнце у детей», организованная ГБУ «Славяне», при содействии управы района Старое Крюково. Акция была посвящена тем, чьи жизни 10 лет назад оборвала людская жестокость. Это была дань памяти жертвам теракта в Беслане.

Актовый зал. Тишина. В ожидании застыли ученики старших классов. На сцену поднимаются ребята, несущие в руках свечи. На полу сцены лежат игрушки, напоминая о детях, погибших 1 сентября 2004 года.

Читались стихи, написанные людьми, которые тогда были спасены. Начав «вторую жизнь», они не смогли молчать и выплёскивали свою боль на бумагу. Пронзительность строк усиливалась видеороликом, подготовленным организаторами. Это были кадры из новостных репортажей: плачущие дети и содрогнувшиеся от горя матери, пустые школьные коридоры и заполненное скорбящими людьми мемориальное кладбище «Город ангелов».


Сотрудники ГБУ «Славяне» с большой ответственностью отнеслись к этой дате и смогли заставить задуматься каждого над масштабом трагедии. Ни один человек в зале не встал после окончания акции, настолько сильное впечатление произвело на них всё увиденное.

Не только стихи, но и множество песен написано в память о погибших. Со сцены в исполнении Арсения Никитина прозвучала песня «Не отбирайте солнце у детей», директор ГБУ «Славяне» Екатерина Никитина исполнила авторскую песню «Мой Беслан».

Мой Беслан. И ваш. И наших родных, знакомых. Он есть и должен быть в сердце у каждого, кто не может оставаться равнодушным. И как поётся в песне, «Отныне все мы жертвы Беслана…»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати