RSS

Оппозиционные партии не видят нарушений при проведении выборов в Мосгордуму

14.09.2014

Оппозиционные партии, представители которых работают в Общественном штабе по наблюдению за выборами в МГД, признают, что пока нет никаких серьезных нарушений. А те, что есть, в основном являются техническими.

«Пока серьезных нарушений в процедуре нет. Хотя к нам поступает много сообщений от наших наблюдателей на участках, но большая часть нарушений признана техническими. Например, на одном из участков мы заметили, что женщина общается с избирателями, чуть не заглядывает в кабинки. Выяснилось, что она просто помогала людям разобраться с процедурой», - говорит представитель партии "Яблоко" Алексей Карнаухов.

С их мнением согласны и эксперты, Но они считают, что такая ситуация была вполне ожидаема.

«Москва выглядит лучше всех в смысле корректности результатов. Ни один субъект федерации так не постарался, чтобы организовать такой общественный штаб, обеспечить контроль за выборами в таком режиме. В том же Питере, Нижнем Новгороде, Самаре, Брянске, Татарстане уже есть вопросы по процедуре, в частности, аномально высоким процентам досрочного голосования. Неоднократно Кремль намекал начальникам в регионах: не надо гнаться за цифрами по явке, процентами для партии власти. Главное, чтобы не было вопросов по легитимности. Но решили выпендриться, поднять себе явку. И получат, как минимум, общественное порицание за прямое нарушений инструкций из АП», - убежден политолог Олег Матвейчев.

Низкую явку избирателей на текущий момент, эксперты также считают объяснимой. Летний сезон еще не закончился. А кроме того вниманием граждан владеет ситуация на юго-востоке Украины.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати