RSS

В Зеленограде продолжается профилактическая операция «Автобус»

23.10.2014

В Зеленограде продолжается мероприятие «Автобус», направленное на предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием транспортных средств, осуществляющих перевозки пассажиров на коммерческой основе. В рамках данной кампании проводятся профилактические работы среди водителей организаций, предприятий и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозку пассажиров автомобильным транспортом, в том числе контроль за конструкцией и техническим состоянием транспортных средств.

Только за 23 октября 2014 года сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому округу, совместно с государственными инспекторами МО ГИБДД ТН РЭР № 2 ГУ МВД России по г. Москве было выявлено двенадцать нарушений административного законодательства Российской Федерации:

- по ст. 12.5.1 КРФ об АП, за «управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена» составлено 3 административных материала

- по ст. 12.6 КРФ об АП, за «управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности» составлен 1 административный материал

- по ст. 12.16.1 КРФ об АП, за «несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги» составлено 4 административных материала

- по ст. 8.23 КРФ об АП, за «эксплуатацию гражданами автомобилей, мотоциклов или других механических транспортных средств, у которых содержание загрязняющих веществ в выбросах либо уровень шума, производимого ими при работе, превышает нормативы, установленные государственными стандартами Российской Федерации» составлено 3 административных материала.

Кроме этого, выявлен один водитель маршрутного такси, при проверке которого по Центральной базе данных, установлено, что он уклоняется от уплаты штрафа за административное правонарушение. Согласно ст. 32.2 КоАП РФ («Исполнение постановления о наложении административного штрафа») он обязан был оплатить штраф в 60-тидневный срок, со дня вступления в законную силу постановления. На данного гражданина сотрудники ОБ ДПС ГИБДД составили материал об административном правонарушении по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ («Неуплата административного штрафа в срок»), который будет направлен по месту его регистрации в судебный участок для принятия решения Мировым судьёй.

Напомним, что уклонение от исполнения административного наказания, а именно неуплата административного штрафа в срок, - влечёт наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Операция «Автобус» продолжается.

Группа по пропаганде ОБ ДПС ГИБДД

УВД по Зеленоградскому округу

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати