RSS

От реформы здравоохранения в Москве объем и качество медпомощи не пострадают - глава Мосгорздрава

27.11.2014

Хрипун реформа здравоохраненияГлава департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун заявил, что реформа столичного здравоохранения не отразится негативно на качестве предоставляемых населению услуг. "Объем медицинской помощи, ее доступность и качество в результате оптимизирующих мероприятий ни в коей мере не должны пострадать и не пострадают. Гарантом в этом отношении является департамент здравоохранения Москвы, который отслеживает, каким образом, в какой степени, насколько глубоко проходят оптимизирующие мероприятия", - сказал А.Хрипун. Причиной проведения реформы А.Хрипун назвал изменение самой системы здравоохранения в последние три года. Он назвал "беспрецедентным" объем финансирования, выделяемый в последние годы на модернизацию здравоохранения, что позволило полностью изменить материально-технический уровень медицинских организаций, около тысячи объектов получили капитальный ремонт, в таком же количестве больниц и поликлиник был проведен текущий ремонт. В учреждения было поставлено более 105 тыс. единиц нового оборудования.

"Вместе с новейшим оборудованием в наши организации вошли новые технологии, в целом вся система работает более эффективно, с лучшей доступностью и качеством. Мы имеем совершенно другой уровень здравоохранения в Москве", - сказал глава департамента.

Получив такой ресурс, медицинские организации должны привести в соответствие и кадровый ресурс, чтобы он отвечал действующей материально-технической базе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати