RSS

Собянин: «Закончена «проходка» от станции метро «Ломоносовский проспект» до «Делового центра» и «Раменок»

02.02.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, станция метро Солнцево

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил сегодня стройку Калининско-Солнцевской линии метрополитена и осмотрел строящуюся станцию «Ломоносовский проспект».

Мэр отметил, что строительство станций метро в этом районе столицы очень важно. Строительство, которое ведется в несколько этапов должно существенно улучшить экологическую обстановку и транспортное обслуживание жителей сразу нескольких крупных районов города. Уже в 2017 году метро появится в районах в Солнцево и Ново-Переделкино, что затронет более 600 тысяч человек. Предполагается, что в будущем Калининско-Солнцевская линия метро может дойти до аэропорта Внуково.

Сергей Собянин отметил особое значение участка метро до «Раменок» и «Делового центра». «Он охватывает транспортную доступность шести районов Москвы и даёт дополнительную возможность развития площадки возле МГУ имени М.В. Ломоносова. Это большой технологический кластер, который собираются здесь осваивать, это сотни тысяч квадратных метров. И строительство станции метро здесь просто необходимо», — подчеркнул Мэр.

В настоящее время завершена проходка тоннелей от станции «Ломоносовский проспект» в сторону станций «Раменки» и «Парк Победы». Строительство участка протяжённостью 7,25 километра стартовало в 2012 году. Работы по возведению станционного комплекса находятся в завершающей стадии.

Власти столицы считают, что открытие новой ветки также снизит нагрузку на юго-западном участке Сокольнической линии метрополитена и транспортно-пересадочных узлах у станций метро «Юго-Западная» и «Проспект Вернадского», улучшит движение автотранспорта по Боровскому шоссе, Мичуринскому проспекту, проспекту Вернадского, Ленинскому проспекту, Киевскому шоссе и участку МКАД между Мичуринским и Ленинским проспектами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати