RSS

В Москве создано лучшее в Европе отделение детской реанимации – Собянин

04.02.2015

Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, отделение детской реанимацииМэр Москвы Сергей Собянин считает, что отделение детской реанимации, созданное на базе детской городской клинической больницы №9 им. Г.Н.Сперанского. Об этом градоначальник сказал сегодня во время посещения клиники.

«В больнице Сперанского созданы лучшие отделения не только в стране, но и среди ведущих европейских клиник, в частности - реанимационное детское отделение инфекционной больницы, первоклассный ожоговый центр. В городе такие операции и такой уровень оказания помощи два-три года тому назад был бы в принципе невозможен. Сегодня это другая совершенно ситуация», - отметил Собянин.

Отделение инфекционной реанимации и интенсивной терапии было открыто в 2012 году в новом инфекционном корпусе ДКБ № 9. Оно рассчитано на 14 коек, в том числе на девять неонатальных, и оснащено самой современной аппаратурой. Больше половины коек предназначено для оказания помощи детям первых дней жизни.

Когда закрывалась старая инфекционная больница у коллектива были опасения, что сотрудники останутся без работы. «Несколько лет тому назад закрывалась старая 12-я инфекционная больница, и было очень много шума, осуждения, волнений, в том числе у коллектива: как сложится судьба», — напомнил собравшимся Сергей Собянин.

Со своей стороны главный врач больницы Анатолий Корсунский отметил, все сотрудники, которые этого пожелали, перешли работать в новое отделение.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати