RSS

В Москве за год построено четыре новые музыкальные школы - Собянин

05.02.2015

Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, музыкальная школа им. КалинниковаПравительство Москвы уделяет серьезное внимание развитию музыкального образования в городе. Об этом говорил сегодня Сергей Собянин во время посещения нового здания музыкальной школы в Лианозово. По его мнению, новая музыкальная школа имени Калинникова может стать новым культурным центром района.

Мэр Москвы поделился с учителями и учениками новой школы своим видением того, как будет двигаться дальше музыкальное развитие детей района. Сергей Собянин затронул ситуацию строительства музыкальных школ в столицы, отметив, что за последнее время в разных районах города открыты сразу несколько новых зданий музыкальных школ.

Он рассказал, что два здания появились в историческом центре города — Детской музыкальной школы имени С.И. Танеева и знаменитой Гнесинки. Кроме того ещё два новых здания возведены недалеко от МКАД — школы искусств имени И.Ф. Стравинского в Митине и ДМШ имени Калинникова в Лианозове.

В течение 2015 года планируется закончить строительство второй очереди Московской средней специальной музыкальной школы (колледжа) имени Гнесиных.

Отмечая то, что музыкальная школа имени Калинникова в ближайшем будущем может стать новым культурным и общественным центром района, Собянин сказал: «Школе уже 50 лет. Несмотря на то, что она находится не в центре, в Лианозове, это настоящий культурный центр не только для тех, кто здесь работает и учится, но и для всех жителей. Школа оснащена не хуже известных элитных школ. И я надеюсь, что всё больше и больше ваших выпускников будут участвовать и в международных концертах, и в российских».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати