RSS

Московское Правительство и представители бизнеса разработали совместный антикризисный план

06.02.2015

Комиссия по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Москве рассмотрела предложения в антикризисный план на 2015 год

Сегодня на заседании комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Москве обсуждались предложения подготовленные представителями бизнеса, общественных организаций и экспертов в антикризисный план на 2015 год.

«Всего было рассмотрено более 100 предложений, сформированных Московской торгово-промышленной палатой, аппаратом уполномоченного по правам предпринимателей столицы, членами клуба инвесторов (ООО «ГК ПИК», ОАО «ДСК №1», ГК «Абсолют», ЗАО «МР Групп», ЗАО «Гута Девелопмент», МИЦ, ГК «ТЭН», «Пионер»), а также общественными организациями, представляющими интересы бизнеса. К сотрудничеству с комиссией подключились эксперты Высшей школы экономики и Российской академии при президенте РФ», - рассказали в пресс-службе департамента экономической политики и развития города.

По информации из департамента большая часть представленных предложений уже нашла свое отражение в плане по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности российской мегаполиса на 2015 г.

По мнению руководителя Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадия Дёгтева, активность бизнес-сообщества понятна, поскольку конструктивный диалог бизнеса и власти в нынешней крайне важен.

За вычетом вопросов, выходящих за компетенции города, Комиссия приняла уже порядка 80 процентов предложений бизнеса,- подчеркнула в конце заседания Наталья Сергунина.- Наш план будет обновляться в ежемесячном режиме с целью учета всех предложений, поступающих от бизнеса и экспертных организаций.

«Возможность получения госконтракта сегодня для многих представителей бизнеса - это гарантированное наполнение портфеля заказов. Однако это сопряжено с высокими рисками. Столичные власти понимают это и рассматривают варианты снижения финансовой нагрузки для потенциальных поставщиков. При этом важно и снизить риски неисполнения контрактов. Поэтому конкуренция на рынке закупок Москвы по-прежнему в приоритете. Он открыт для добросовестных поставщиков и закрыт для всякого рода посреднических структур», - подчеркнул Геннадий Дёгтев.

Обобщив все поступившие предложения, комиссия в ближайшее время передаст проект плана по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности на 2015 г. на утверждение мэру столицы Сергею Семеновичу Собянину.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати