RSS

По поручению Собянина обеспечение прав «дольщиков» в Москве возьмут под особый контроль

06.02.2015

Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы,  обеспечение прав дольщиковОдним из наиболее популярных на сегодня способов улучшения жилищных условий является участие граждан в долевом строительстве многоквартирных домов.

Сегодня с привлечением денежных средств граждан в Москве строится 380 жилых домов. Вклад граждан в долевое строительство оценивается в 530 миллиардов рублей.

В пятницу на оперативном совещания Правительства Москвы Мэр столицы Сергей Собянин поручил подготовить план мероприятий по обеспечению прав участников долевого строительства.

На сегодняшний день надзор в сфере долевого строительство в Москве в соответствии с Федеральным законом от 30 декабря 2004 года № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости» осуществляет Москомстройинвест. Структура ежегодно проводит проверки организаций осуществляющих долевое строительство. Такие проверки дают результат. В 2014 году было выявлено 258 различных нарушений Федерального закона № 214-ФЗ, по результатам проверок с застройщиков взыскано 56,4 млн. рублей.

По 19 объектам, застройщики которых находятся в стадии банкротства, привлекались денежные средства граждан. Из них:4 дома построено ,6 домов планируется достроить , по 2 объектам городом приняты меры по предоставлению "обманутым дольщикам" квартир , 7 объектов не могут быть построены из-за грубейших нарушений застройщиками закона.

В 2015 году работа Правительством Москвы будет продолжена. Константин Тимофеев, председатель Москомстройинвеста, сообщил журналистам, о том, что мэр города поручил его ведомству, Московскому управлению внутренних дел, налоговым инспекциям Москвы, Росреестру и другим ведомствам разработать план мероприятий, направленных на предотвращение появления новых обманутых дольщиков.

Он также отметил, что в ближайшее время будут подготовлены поправки в законодательство, по которым будет усилена отчётность застройщиков, а их финансовые нормативы должны соответствовать сегодняшней ситуации.

Константин Тимофеев высказал надежду, что поправки будут приняты, в первую очередь по коэффициентам финансовой устойчивости. «Мы разговаривали с Обществом взаимного страхования, ведём совместную работу. По нашему мнению, оно будет ужесточать финансовые требования к инвесторам, смягчений здесь не предвидится». По его мнению, в таком случае граждане смогут быть спокойны, что получат жильё.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати