RSS

Сергей Собянин: «Надо предпринять все меры для того, чтобы поддержать бизнес»

10.02.2015

Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы,  поддержка бизнесаВ утвержденном во вторник Антикризисном плане Правительства Москвы на 2015 год предусмотрен существенный блок мер по поддержке бизнеса столицы.

Напомним, что при разработке этого плана Правительство неоднократно консультировалось с представителями бизнес-сообщества столицы. К рассмотрению было принято около 100 предложений, большинство из которых вошли в окончательную редакцию документа.

В области поддержки предприятий реального сектора и импортозамещения в план вошли разработка и реализация дополнительных мер государственной поддержки создания и развития промышленных зон в приоритетных отраслях.

Правительство столицы составило перечень приоритетов импортозамещения, по которому предусмотрено финансирование создания инфраструктуры индустриальных парков, технопарков, технополисов, а также разработка механизмов комплексного развития промышленных зон. «Приоритетными отраслями промышленности в области импортозамещения будут являться те, которые дают продукцию, наиболее потребляемую в больших объёмах городом. Это первое. Второе — это потенциал наших предприятий, которые готовы сами производить эту продукцию. И третье — это влияние госзаказчика на те или иные отрасли», — сказал мэр мегаполиса. Онс считает, что это должно затронуть такие отрасли, как микроэлектроника, нанотехнологии, другие инновационные направления.

Помимо этого, по мнению Сергея Собянина, при заключении новых договоров с производителями импортных, одним из условий должно стать условие создания производства соответствующей продукции в Москве.

Следует также отметить, что запланировано введение льгот, рассрочек по арендным платежам за землю, субсидирования расходов на уплату процентов по кредитам для малых и средних предприятий.

В ближайшие три года расходы городского бюджета на поддержание деловой активности и создание благоприятного инвестиционного климата в столице составят порядка 170 миллиардов рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати