RSS

Собянин запретил госзакупки товаров роскоши

10.02.2015

Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы,  Собянин намерен сократить бюрократический аппаратКомплекс антикризисных мер по поддержке столичного бизнеса был принят сегодня на заседании Правительства Москвы. Среди основных одобренных направлений работы снижение стоимости реализации градостроительных проектов, принятие мер по упрощению ведения бизнеса и поддержке предпринимательства, расширение видов предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения, а также введение налоговых каникул для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, выбравших упрощённую или патентную систему налогообложения и осуществляющих деятельность в научной, производственной и социальной сферах.

Помимо этого Сергей Собянин считает необходимым сохранение прежних ставок аренды городских помещений, также для арендаторов городского имущества будут сохранены действующие льготы. Кроме того будут разработаны меры по снижению стоимости аренды торговых площадей в подуличных переходах Московского метрополитена для малого бизнеса за счёт перехода на модель прямой аренды.

В Центральном административном округе мэрия решила провести эксперимент по предоставлению нестационарных торговых объектов под ключ без взимания стоимости объектов с арендаторов.

Среди запланированных мер, нацеленных на снижение бюджетных расходов, Мэр города поручил сократить численность служащих органов исполнительной власти города. Также он потребовал отказаться от закупок за счёт бюджета товаров и услуг повышенной комфортности и не относящихся к первоочерёдным и неотложным нуждам.

«В первую очередь речь идёт о сокращении управленческих издержек, о сокращении бюрократического аппарата, отказе от закупок товаров и услуг, которые не являются первоочередными. Это с одной стороны. С другой стороны, мы должны максимально сохранить и социальные расходы, и инвестиционные расходы для поддержания социальной и экономической стабильности в городе», — сказал Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати