RSS

Открыто голосование за запрет продажи алкоэнергетиков на портале «Активный гражданин»

11.02.2015

Активный Гражданин Голосование о запрете алкоэнергетиковНа портале «Активный гражданин» стартовало голосование по вопросу запрета продажи в столице слабоалкогольных энергетических напитков. Москвичи могут высказаться за запрет продажи алкоэнергетиков, согласиться с действующим порядком или предоставить решать данный вопрос специалистам. Инициаторами опроса стали депутаты Московской городской думы. По запросу городского парламента такое электронное голосование проходит впервые.

По данным маркетинговых исследований чаще всего слабоалкогольные коктейли на основе кофеина употребляют подростки и молодые люди. Главный нарколог Министерства здравоохранения России Евгений Брюн отметил, что употребление алкоэнергетиков приводит к серьезным проблемам со здоровьем, особенно у молодых людей. С этим связаны и повышение давления, и появление тревожности, есть и риск летального исхода в результате остановки сердца. Кроме того возрастает вероятность развития слабоумия и болезни Паркинсона.

Сегодня продажа слабоалкогольных энергетических напитков уже запрещена в Краснодарском крае, Чеченской республике, Ростовской области. В ближайшем будущем такой запрет может быть введен и в Москве.

Депутаты городского парламента рассмотрят соответствующий законопроект в первом чтении 25 февраля. Свой вклад в принятие решения внесут и москвичи, проголосовавшие на «Активном гражданине».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати