RSS

Большинство московских таксистов не поддержало забастовку

13.02.2015

Таксисты не поддержали забастовкуКрупные таксомоторные компании Москвы не поддержали забастовку таксистов. Забастовка ряда таксомоторных перевозчиков никак не отразилась на работе сферы городского такси. По информации от крупных диспетчерских, изменений по количеству машин или времени ожидания не отмечено.

На данный момент работу прервали всего 15-50 машин такси по всему городу – это менее 1% от всех официальных такси столицы. При этом их конкуренты – крупные таксомоторные компании готовы выпустить дополнительные машины, если это потребуется. Это подтвердил журналистам генеральный директор «Нового желтого такси» Феликс Маргарян. «Само собой, заказы перепадут на другие таксомоторные компании с call-центром. Мы не относимся к забастовке, потому что мы не подключены к агрегаторам. Наоборот, в эти дни мы увеличиваем подвижной состав на всякий случай. Все, кто был в отпусках, выйдут на линию», — заявил он.

В Департаменте транспорта города Москвы считают, что Межрегиональный Транспортный Профсоюз должен решить все спорные вопросы путём переговоров с диспетчерскими службами, а не организаций забастовок.

Причиной забастовки стал конфликт ряда индивидуальных таксистов с сервисами-агрегаторами. Однако это вряд ли приведет к серьезным проблемам. На сегодня в Москве выдано более 49 тысяч разрешений на осуществление таксомоторной деятельности, число сервисов-агрегаторов заказов, очень велико, поэтому все участники рынка смогут найти подходящих деловых партнеров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати