RSS

За фальсификацию электронных очередей Сергей Собянин уволил пять главврачей поликлиник

13.02.2015

В ходе посещения в пятницу Мэром Москвы Сергеем Собяниным поликлиники №64 градоначальник сообщил журналистам, что за последнее время в Москве были уволены пять главных врачей поликлиник, уличенных в фальсификации электронной очереди.

"Мы освободили нескольких руководителей поликлиник не только из-за проблем с качеством обслуживания и большими очередями, но и из-за различного рода ухищрений, приписок, искажений. Это вообще неприемлемо", - рассказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы Сергей Собянин,	Правительство Москвы,	поликлиники,	здравоохранениеМэр также заявил, что Правительство продолжает работать над улучшением поликлинического звена и назвал несколько первоочередных мер в этом направлении: «В первую очередь это увеличение доступности врачей по системе ЕМИАС, она улучшилась у нас в разы за последние годы, но тем не менее сохраняются определённые проблемы. Вторая и, я думаю, ещё более критическая задача — это уменьшение живых очередей у тех или иных врачей. Даже если человек вовремя записался на тот день, который он захотел, порой до 40 процентов пациентов вынуждены сидеть до двух часов в очередях».

Для повышения доступности медицинской помощи и сокращения времени ожидания приёма врача в поликлинике № 64 ведётся постоянный мониторинг данных ЕМИАС, чтобы обеспечить равномерную оптимальную загрузку врачей, а также введена ставка дежурного администратора из числа опытных сотрудников для оперативного решения вопросов пациентов.

Кроме этого в поликлинике внедряется система приёма пациентов средним медицинским персоналом (без участия врача) для выписки медицинских документов (повторные рецепты хроническим больным в ситуации, не требующей коррекции лечения, различные справки, санаторно-курортные карты, направления на МСЭК), измерения артериального давления и других процедур, не требующих участия врача.

Система ЕМИАС продолжает развиваться. В частности, сервис «Электронный рецепт», действующий во всех поликлиниках Москвы, позволяет врачам в режиме онлайн видеть текущий ассортимент и наличие лекарств в аптеках, выписывать рецепты в электронном виде, а также получать актуальную информацию о том, обладает ли пациент правом на получение льготного лекарственного обеспечения.

Электронный сервис «Листок нетрудоспособности» внедряется с 2014 года. В ноябре — декабре 2014 года через ЕМИАС выдано 19 895 больничных листов в поликлиниках, выбранных в качестве пилотных учреждений.

Пилотный проект по информатизации 76 видов лабораторных исследований, связанных с венозной кровью, реализован в 2014 году в Северо-Западном административном округе. В 2015 году планируется провести аналогичные мероприятия более чем с 580 видами исследований.

Электронная медицинская карта проходит апробацию на базе городской поликлиники № 175.

В перспективе планируется реализовать сервис прикрепления к поликлинике в электронном виде через портал городских услуг города Москвы.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати