RSS

Собянин: Реконструкция Коптевского путепровода улучшит транспортные связи в районе Ленинградского шоссе

19.02.2015

Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Коптевский путепроводСегодня Мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с ходом работ по реконструкции Коптевского путепровода, расположенного над путями Малого кольца Московской железной дороги.

Сергей Собянин отметил, что большинство путепроводов, которые проходят через Малое кольцо железной дороги морально и физически устарели, и приходится заново строить рядом новые путепроводы. Именно так поступили и с Коптевским путепроводом. Путепровод соединяет Нарвскую улицу с улицей Клары Цеткин. Он был построен в 1907 году и его капитальный ремонт последний раз проводился в 1954 году.

Работы на путепроводе начались в августе прошлого года и должны быть завершены в декабре 2015 года.

«Строительство МКЖД дополнительно ещё снимает вопросы, связанные с реконструкцией и сооружением новых путепроводов. Коптевский путепровод, помимо строительства самого объекта, требует расширения и реконструкции прилегающих улиц и улучшения дорожного движения. Стройка должна быть закончена в декабре 2015 года», – сообщил градоначальник.

В рамках проекта предполагается построить около одного километра новых дорог, организовать заездные карманы на остановках общественного транспорта, установить ограждения, улучшить уличное освещение.

Кроме того для обеспечения комфорта проживающих вокруг москвичей предусмотрена установка шумозащитных экранов общей длиной 131 метр, а также замена окон на шумозащитные в расположенном рядом с путепроводом здании. После возведения новой эстакады старый Коптевский путепровод будет демонтирован.

Помимо Коптевского, работы по реконструкции в настоящее время проводятся на Сусоколовском, Богородском, Звенигородском и Волоколамском путепроводах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати