RSS

Собянин пригласил москвичей отпраздновать Масленицу в городских парках и на площадях

20.02.2015
Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин пригласил москвичей и гостей города отпраздновать приход весны и завершение Масленицы, которая в этом году попала на длинные выходные. Он также поздравил жителей города с Днем защитника Отечества и со скорым началом весны.
Мэр отметил, что в этом году обновленная ВДНХ стала центром народных гуляний.
«Центральная аллея превращена в древнерусскую масленичную площадь, где можно попробовать блины, повеселиться, участвовать в анимациях, поэтому будет, чем заняться. Приглашаем всех москвичей субботу и воскресенье посвятить масленичным праздникам на городских площадях, улицах и здесь, на ВДНХ», — сказал Собянин.
На ВДНХ хорошо приходить всей семьей, каждый найдет себе развлечение по вкусу. На Центральной аллее расположилась Масленичная ярмарка - 21 деревянный домик. Главное угощение здесь, конечно, русские блины.
Символом праздника на выставке стал интерактивный арт-объект "Ледяная Масленица" - Солнце, закованное в лед. Растопят оковы прикосновения тысяч посетителей выставки, которые согреют лед свои теплом.
Всего в столице на разных площадках запланировано около двухсот мероприятий, рассчитанных на широкую аудиторию. В городе пройдут ярмарки блинов, концерты, театральные постановки выставки, потешные бои и другие народные гулянья.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати