RSS

По поручению Собянина правительство Москвы ускорит введение льгот и налоговых каникул для предпринимателей

27.02.2015

Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Правительство27 февраля Мэр Москвы Сергей Собянин провел совещание Правительства столицы по оперативным вопросам, где обсужался ход реализации мероприятий, предусмотренных антикризисным планом Правительства Москвы. За истекший период с 10 февраля 2015 года, когда план был утвержден, Правительством Москвы были приняты следующие решения:

- выделены средства на оказание адресной социальной поддержки нуждающимся гражданам в рразмере 1.7 млрд. руб.

- введены и увеличены рассрочки для инвесторов, осуществляющих строительство на территории города Москвы,

- перенесен срок закрытия некапитальных сельскохозяйственных рынков.

Помимо это уже в ходе совещания Сергей Собянин поручил ускорить работу над проектом закона о введении налоговых каникул для начинающих индивидуальных предпринимателей. Это коснется предпринимателей, работающих в производственной, научной и социальной сферах.

Кроме того Мэр города дал указание рассмотреть на ближайшем заседании Правительства столицы постановление о переносе срока введения дополнительных экологических ограничений для грузового транспорта.

На оперативном совещании были заслушаны доклады о результатах внедрения патентной системы налогообложения и состоянии рынка труда. Как было отмечено Министром Правительства Москвы, руководителем Департамента экономической политики и развития города Москвы Максимом Решетниковым, в 2014 году число индивидуальных предпринимателей в Москве увеличилось на 4,7 процента, это рекордный показатель по России.

И. о. руководителя Департамента труда и занятости населения города Москвы Вадим Кудряшов доложил, что в прошлом году в Государственную службу занятости города Москвы за помощью в поиске подходящей работы обратились 178 тысяч человек, из них 137,1 тысячи были успешно трудоустроены.

Приоритетами работы Государственной службы занятости города в наступившем году является реализация мероприятий антикризисного плана, а именно, мониторинг рынка труда, контроль за обеспечением своевременной выплаты заработной платы, оказание содействия нуждающимся гражданам в переобучении на востребованные специальности и в поиске подходящей работы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати