RSS

На берегах Москвы-реки могут обустроить набережные

03.03.2015

Если москвичи поддержат новую концепцию развития прибрежных территорий в Москве, то к 2035 году набережные Москвы-реки могут стать оживленными пешеходными улицами. Электронный референдум по этому проекту стартовал на портале «Активный гражданин». Жители столицы могут поддержать предложения архитекторов или же отправить концепцию на доработку.

Новый проект предполагает, что вместо пустырей и промышленных зон на берегах реки Москвы будут созданы парки, построены детские игровые площадки, спортивные объекты, появятся современные жилые дома. Первые видимые результаты реализации проекта могут появиться уже в 2017 г.

Представленный на голосование проект архитекторов и урбанистов во главе с российским бюро «Меганом» победил в международном конкурсе на развитие территории, прилегающей к Москве-реке. Авторы проекта предлагают превратить реку из естественной преграды в элемент, связующий город. По замыслу разработчиков проекта, центральными элементами нового облика Москвы-реки станут «порты будущего» — центры культуры и отдыха рядом с водой. «Мы хотели бы с помощью «портов будущего» притянуть микрорайоны к реке и вынести к ней определенные центры, чтобы примагнитить к воде всю сложившуюся и будущую застройку», — пояснил архитектор Юрий Григорян, руководитель бюро «Меганом».

При разработке окончательной версии концепции развития прибрежных территорий, которая должна быть представлена в апреле 2015 года будут учтены и мнения жителей города по итогам голосования в проекте «Активный гражданин».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати