RSS

Собянин: Москва будет развивать производство автокомпонентов

05.03.2015

Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы,  АвтокомпонентыВ последнее время Правительство Москвы уделяет особое внимание развитию столичной промышленности. В четверг Мэр города Сергей Собянин побывал в инновационно-промышленном комплексе «Ньютон» который был открыт в 2013 году в районе Нагатино-Садовники. Мэр ознакомился с работой компании «Итэлма», производящей электронные автокомпоненты. Компания была создана 15 лет назад и сейчас она реализует полный технологический цикл: от разработки до серийного производства широкой номенклатуры автомобильных электронных компонентов. НПП «Итэлма» является инвестором-застройщиком и управляющей компанией инновационно-промышленного комплекса «Ньютон».

Сергей Собянин отметил, что такие компании могут являться примером и правительство будет оказывать содействие развитию отечественного производства. Мэр сказал: «Мы находимся на предприятии, которое является образцовым для экономики города, на котором идёт изобретение новой продукции для серийного производства. Причем это высокотехнологичная продукция, изделия и компоненты, которые поставляются для ведущих автомобильных предприятий, авиационной и космической отрасли. И конечно, город будет помогать таким предприятиям».

Сергей Собянин считает, что именно столичные технопарки могут стать подходящей площадкой для высокотехнологичных производств. Он пообещал присвоить инновационно-промышленному комплексу «Ньютон» статус технопарка, чтобы у предприятия были существенные налоговые льготы, в том числе освобождение от налога на имущество. Кроме того он отметил, что возможна также поддержка в формате субсидий.

В комплексе «Ньютон» размещены производственные линии по выпуску системы управления двигателем (по экологическим стандартам «Евро-4» и «Евро-5»), комбинации приборов и бортовой электроники. Здесь же выпускаются мультимедиа, навигация и телематика. Основной функцией мультимедийного комплекса НПП «Итэлма» является обеспечение удобного интерфейса между водителем и автомобилем. В комплексе реализована задача по интеграции телематического модуля «ЭРА ГЛОНАСС».

Следует отметить, что компания производит компоненты для таких компаний, как ОАО «АвтоВАЗ», ОАО «УАЗ», ОАО «ГАЗ» и ЗАО «Рено Россия», а также занимается производством счетчиков расхода холодной и горячей воды, тепла и электросчётчиков. Помимо этого предприятие осуществляет производство импортозамещающих компонентов для авиационной техники, в том числе электрических сетей и кабельной продукции для авиационной техники и электронных компонентов отечественной глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати