RSS

Сергей Собянин поддержал введение «налоговых каникул» для индивидуальных предпринимателей

10.03.2015

Во вторник в ходе заседания Президиума столичного парламента Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин поддержал введение двухлетних «налоговых каникулы» для индивидуальных предпринимателей. Мэр столицы считает, что эта мера поможет поддержать малый бизнес в сложный экономический период. Участники заседания, что принятые ранее антикризисные меры уже работают.

Мэр Москвы Сергей СобянинМинистр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников подчеркнул, что предпринимательская активность в столице по-прежнему сохраняется на высоком уровне. В своем докладе он сказал: «Это подтверждают и официальные цифры, и целый ряд косвенных индикаторов. Более того, это результат не только набранных за последние годы темпов развития, многие из уже принятых мер по поддержке бизнеса начинают приносить результаты и способны во многом смягчить те негативные внешние факторы, которые есть».

Сергей Собянин отметил, что в 2014 — начале 2015 года, несмотря на действие на экономику серьёзных негативных факторов активность бизнеса в Москве сохраняется на хорошем уровне. «Если брать средние цифры по Москве и по России, то количество предприятий, которые были зарегистрированы в столице, более чем в четыре раза больше, чем в среднем по стране» - сказал Собянин.

Сергей Собянин также отметил рост числа предпринимателей, работающих по патентной системе. Их количество выросло на 4,7 процента. По итогам консультаций Правительства Москвы со столичным бизнес-сообществом, принято решение включить индивидуальных предпринимателей в перечень тех, кто может рассчитывать на двухлетние «налоговые каникулы». Это коснется в первую очередь предпринимателей, работающих в социальной сфере. Кроме того, воспользоваться льготным режимом смогут впервые зарегистрированные московские предприниматели, использующие упрощенную или патентную систему налогообложения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати