RSS

Запрет на продажу алкоэнергетиков поддержан москвичами

10.03.2015
Подведены итоги электронного референдума в системе «Активный гражданин» по законопроекту о запрете продажи на территории столицы алкоэнергетиков. Референдум стартовал на портале 11 февраля и за месяц в свое мнение успели выразить 280 тыс. москвичей. Большая часть участников опроса, 80%, однозначно поддержали предложение о запрете продажи таких напитков в Москве, менее 3 % считает, что ограничения вводить не нужно. Напомним, что голосование жителей началось одновременно с внесением нового законопроект о запрете торговли алкогольными энергитическими коктейлями на рассмотрение Московской городской думы. Законопроект был одобрен в первом чтении в конце февраля этого года, уже с учетом предварительных данных опроса жителей столицы. Второе чтение запланировано на 18 марта. Депутаты планируют ввести ряд поправок, направленных на исключение возможности обхода закона для продавцов и производителей продукции. Если 18 марта закон будет принято, то уже 1 апреля этого года он вступит в силу.
Следует отметить, что аналогичные ограничения уже введены в ряде российских регионов, в том числе Краснодарском крае, Чеченской республике и Ростовской области.
Специалисты считают, что употребление слабоалкогольных тонизирующих напитков, которые особенно популярны среди молодежи, ведут к серьезным проблемам со здоровьем. Среди пагубных последствий: повышение давления, появление тревожности, перевозбуждения, развитие психозов, а также повышение риска развития слабоумия и болезни Паркинсона. Кроме того есть риск летального исхода в результате остановки сердца.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати