RSS

По мнению Собянина, краудсорсинг-проекты позволяют москвичам принимать реальное участие в управлении столицей

18.03.2015
Активный Гражданин краудсорсинг

Заместитель Мэра Москвы, руководитель Аппарата Мэра и Правительства Москвы Анастасия Ракова сообщил, что количество участников проекта "Активный гражданин" превысило миллион человек. Миллионный участник проекта был зафиксирован 6 марта 2015 года. В интервью газете "Москва.Центр" она отметила: "Мы сразу поставили для себя задачу, что те предложения горожан, которые побеждают на голосовании, мы обязуемся в последующем реализовать."

В связи с этим в Москве активно развиваются краудсорсинг-проекты. Так, с 2014 года работает портал crowd.mos.ru. На этой платформе было организовано шесть краудсорсинг-проектов, в которых приняли участие порядка 91 тысячи человек, и в результате собрано 47 тысяч различных идей и предложений.

Так, одним из крупнейших краудсорсинг-проектов стал опрос «Московская поликлиника», участниками которого стали 58 тысяч человек. Он был завершён 16 марта 2015 года.

Ещё 9,5 тысячи участников открыли 40 новых тем для обсуждения на портале «Наш город». В рамках проекта «Наши маршруты», в котором приняли участие восемь тысяч участников, было предложено шесть новых автобусных маршрутов, которые на данный момент открыты.

Источник: Окружнуя газета ЦАО "Москва.Центр"   http://xn--80adkrjkcvdp5b.xn--p1ai/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати