RSS

Сергей Собянин объявил о завершении строительства самого современного ледового дворца России

20.03.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы,  ледовый дворец

Высокими темпами в Москве ведется работа по реорганизации промышленной зоны, принадлежавшей ранее заводу им. Лихачева. Сегодня Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин побывал в новом Ледовом дворце «Арена легенд», где ознакомился с ходом строительных работ. В будущем на территории бывшей промышленной зоны будет построен большой современный район, который пока носит рабочее название «Полуостров ЗИЛ». В районе помимо жилого комплекса запланировано строительство спортивных объектов, административно-офисной зоны, а также территорий для отдыха.

«Полтора года назад эта промзона была разрушена настолько, что мало кто поверил в успех строительства спортивного кластера «Парк легенд». Сейчас мы можем видеть здесь лучший ледовый дворец в стране», - сказал собравшимся Сергей Собянин.

Градоначальник также отметил, что темпы работ позволяют надеяться, что первые соревнования в Ледовом дворце пройдут уже в апреле этого года.

Сергей Собянин также сообщил, что на территории кластера ведется строительство комплекс для синхронного плавания. Он также будет сдан в эксплуатацию в срок.

Стоит особо отметить, что новый район «Полуостров ЗИЛ» возводится, в том числе, за счет за счёт инвесторов. Правительство Москвы выделяет бюджетные средства только на строительство транспортной инфраструктуры и социальных объектов.

Ледовый дворец «Арена легенд» состоит из трех ледовых арен: большая, малая и тренировочная. Весь комплекс занимает площадь примерно 69 тысяч кв. м. Ледовый дворец имеет хорошую транспортную доступность, рядом находятся станции метро «Автозаводская» и «Технопарк».

Руслан Гутнов, президент группы компаний «ТЭН», один из инвесторов проекта, доложил градоначальнику, что всего несколько месяцев осталось и до завершения строительства Музея хоккея. «К концу месяца будет завершен монтаж медиафасадов, это будет один из крупнейших медиафасадов. Напротив него организована большая зона для болельщиков, где на зимний период будет заливаться каток», - сказал Гутнов. Музей хоккея будет открыт для посетителей в конце этого – начале следующего года.

Источник: окружная газета ЮАО "Южные горизонты"

На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати