RSS

В Москве исполнены практические все антикризисные мероприятия, запланированные на 1 квартал

20.03.2015


В этот четверг под председательством заместителя Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Натальи Сергуниной прошло заседание Рабочей группы Правительства Комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в городе Москве. Собравшиеся говорили о выполнении антикризисного плана города на 2015 год. Был заслушан доклад Министра Правительства Москвы, руководителя Департамента экономической политики и развития города Максима Решетникова.
Подводя итоги квартальной работы, Министр отметил, что по состоянию на 19 марта исполнены практически все мероприятия, предусмотренные на первый квартал 2015 года. А всего из 64 пунктов Антикризисного плана исполнены или находятся в работе 49 мероприятий, по 9 пунктам, предполагающим мониторинг или анализ ситуации, работа ведется в постоянном режиме.
Максим Решетников сообщил, что 18 марта Мосгордума приняла Закон о налоговых каникулах для начинающих индивидуальных предпринимателей. Эта льгота будет доступна ИП, использующим упрощенную или патентную систему налогообложения и работающим в сферах: производственной, социальной и научной. Также рассмотрен ход реализации плановых мероприятий по обеспечению в городе продовольственной безопасности, снижению административных барьеров, градостроительному развитию и развитию рынка недвижимости, по транспорту, а также по повышению эффективности бюджетных расходов.
Министр также доложил о реализации мер по поддержке социальной стабильности в столице. Решетников, в частности, указал, что в столице уже начата адресная поддержка наиболее нуждающихся категорий жителей и напомнил, что на эту программу по решению Мэра выделено 1,7 млрд рублей. Кроме того, по его словам, на имя Председателя Правительства РФ Д.А. Медведева направлено обращение с просьбой увеличить субвенцию из Федерального фонда ОМС, направляемую в бюджет Московского городского фонд ОМС. По мнению руководителя ДЭПиР, в связи с объективными экономическими факторами, в том числе с удорожанием лекарственных препаратов и расходных материалов, эта мера должна гарантированно обеспечить финансирование уровня и доступности медпомощи наиболее нуждающимся горожанам.

На фото: Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати