RSS

"Итальянская забастовка" медиков не нашла поддержку у столичных врачей

24.03.2015
Итальянская забастовка не нашла поддержки

Запланированная на вторник так называемая "итальянская забастовка" не нашла поддержки столичных медиков.

Ранее организаторы и участники акции заявляли, что откажутся от работы на участках, не предусмотренных трудовыми договорами, в том числе не будут заменять специалистов, находящихся в отпуске или на больничном. Кроме того, протестующие приняли декларацию, состоящую из 15 пунктов, в которой содержатся требования прекратить сокращение медкадров, уменьшить время приема одним терапевтом с шести до четырех часов, установить норматив времени обслуживания пациентов на дому (не менее 30 минут, включая время на поездку) и т.д.

"Что касается так называемой "итальянской забастовки", то можно однозначно утверждать - в Москве она не нашла поддержки медиков. Почему? Во-первых, эта форма протеста навязывается нашим коллегам извне",- заявил председатель профсоюза работников здравоохранения столицы Сергей Ремизов. "Активно работают и наши профсоюзные организации. Почвы для манипуляций объективно нет, вопросы оперативно обсуждаются и решаются", - подчеркнул Ремизов. При этом он признал, что действия альтернативного профсоюза "помогли обнаружить учреждения, где этот диалог был слабым, недостаточным".

Глава Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун также заверил, что москвичам не о чем беспокоиться. «Медицинское сообщество Москвы в полной мере осознает свою ответственность перед пациентами. Поэтому все заявления о начале какой-то "итальянской забастовки" не соответствуют действительности. Работа идет в штатном режиме, все пациенты получают медицинскую помощь в полном объеме», - сказал Алексей Хрипун.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати