RSS

Столичные власти хотят сделать электрички привлекательными и удобными для москвичей.

28.03.2015

Активный гражданин
В 2016 году в Москве планируется запустить Малое кольцо железной дороги. Городские власти рассчитывают, что это сделает электрички популярным среди жителей столицы видом общественного транспорта.
Проведенный недавно в системе электронных референдумов «Активный гражданин» опрос показал, что железнодорожным сообщением жители мегаполиса пользуются не так уж редко - 63 % из 255 тысяч голосовавших москвичей используют этот вид транспорта достаточно регулярно. 17 % из них ездят на электричках почти каждый день, 10 % - хотя бы раз в неделю, и почти 25 % ездят на электричках больше одного раза в месяц.
Следует отметить, что чаще всего жители Москвы используют электропоезда, чтобы выехать за город или на дачу. Существенно реже на электричках москвичи перемещаются внутри города. Именно на изменения этой ситуации и направлен запуск Малого кольца железной дороги.
В рамках опроса «активные граждане» высказали и свои предпочтения по поводу оплаты проезда. Чаще всего для проезда в электричках жители Москвы покупают проездные билеты на 10, 20 и 60 поездок. Несколько менее популярны разовые билеты. Ими пользуются в два раза реже. Третьим по популярности стал «абонемент рабочего дня».
Мнения москвичей по улучшению работы электропоездов будут учтены городскими властями при развитии этого вида транспорта в столице.
Стоит вспомнить, что проект развития МК МЖД был принят 7 лет назад. По мнению Правительства Москвы, создание дополнительных пассажирских станций железной дороги внутри города позволит существенно разгрузить метро и радиальные направления московской железной дороги.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати