RSS

Сергей Собянин открыл самый большой "Детский мир" после реставрации

31.03.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы,  Собянин открыл Детский мир

31 марта Сергей Собянин присутствовал на открытии центрального «Детского мира» на Лубянке, который находился на длительной реконструкции. «Самое главное, что в этом уникальном здании сохранено все, что можно, отреставрировано, восстановлено. Проведена колоссальная работа», - подчеркнул мэр города Собянин.

Закрытие «Детского мира» было связано с его аварийным состоянием, восстановительные и реставрационные работы по проекту архитектора П.Ю. Андреева велись с 2013 года. Сергей Собянин рассказал, что причиной продления сроков реконструкции стало отсутствие адекватных проектов, которые в полной мере учитывали статус здания как архитектурного памятника.

По сообщению Информационного центра правительства Москвы, украшением центрального атриума стали меха¬ни¬ческие часы размером 6х7 м, изготовленные по проекту Петродворцового часового завода "Ракета" из золота, алюми¬ния, стали, меди и латуни. Часовой механизм весит 4,5 т и состоит из 21 шестеренки, 4-метрового балансового анкерного колеса и 13-метрового маятника. Всего в часах более 5 тыс. деталей размером до 4 м.

Эти часы являются одними из самых больших механических часов в мире наряду с Биг-Беном, Кремлевскими курантами, часами на Пражской башне и в Гуанчжоу.


Информационный центр Правительства Москвы
На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати