RSS

Сергей Собянин открыл современное производство жизненно важных лекарств

02.04.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы,  Производство лекарств

Мэр столицы Сергей Собянин сообщил, что в городе открыто производство уникальных медикаментов, не имеющих аналогов в России. Сегодня Собянин вместе с Министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым посетил Московский эндокринный завод (МЭЗ) — крупное предприятие фармацевтической отрасли. В ходе осмотра Министр рассказал журналисту газеты "Север столицы": «На ближайшие несколько лет планы по инвестициям в этот проект, как бюджетные, так и собственные источники, – это более шести с половиной, почти семь миллиардов рублей. Это комплексный проект – и московская площадка, на которой мы присутствуем, куда будет вложено достаточно средств, и волгоградский проект, который мы начали реализовывать с сентября прошлого года».
По словам Дениса Мантурова, те планы, которые заложены в стратегии развития фармацевтической продукции и, соответственно, в госпрограмме, реализовываются в срок: «К 2018 году 90 процентов лекарственных средств из списка жизненно важных лекарственных препаратов будет обеспечено собственным производством. У нас сомнений в этом нет».
Московский эндокринный завод будет специализироваться на производстве обезболивающих средств.
Мэр Москвы особо подчеркнул значимость реализации в фармакологии импортозамещающих технологий. "Развитие отечественного производства лекарств, постепенное замещение импортных препаратов и расширение экспорта является стратегической задачей, которую совместно реализуют федеральное Министерство промышленности и торговли и Правительство Москвы. Особенно актуальной эта задача стала в современных экономических условиях", – сказал Сергей Собянин.


Сайт окружной газеты САО - "Север столицы"
На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати