RSS

По словам Собянина, средняя продолжительность жизни в Москве выше на 6 лет, чем в целом по России

07.04.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы,  Государственная программа Столичное здравоохранение

7 апреля на заседании Правительства Москвы мэр столицы Сергей Собянин заслушал доклад Руководителя Департамента здравоохранения Москвы Алексея Хрипуна об итогах выполнения программы «Столичное здравоохранение» за прошедший год.
Сергей Собянин подчеркнул, что в этой области городу удалось добиться существенных успехов. Особо Собянин отметил успешность внедрения в городе единой информационной системой (ЕМИАС), в которой на сегодня зарегистрировано свыше 7 миллионов пациентов.
Рассказывая о результатах проведенных мероприятий по итогам 2014 года, Руководитель Департамента привел ряд показателей. Так он отметил, что продолжительность жизни в Москве выросла и теперь составляет почти 77 лет. Этот показатель существенно выше, чем в среднем по России – 70,8.
Доложил Алексей Хрипун и о снижении смертности от различных заболеваний, что и повлияло на увеличение средней продолжительности жизни. Причем смертность снизилась, как среди взрослого населения, так и у детей. Отметил Хрипун и снижение уровня смертности от туберкулеза. В Москве в 5 раз меньше, чем по стране в целом, несмотря на большое число мигрантов.
Алексей Хрипун перечислил те мероприятия Правительства, которые позволили достичь таких результатов: развитие инфраструктуры, ремонт и оснащение современным оборудованием медучреждений, внедрение информационных технологий, а также новых технологий диагностики и лечения. В частности он отметил, что за прошедший год для клиник города было закуплено 2000 единиц новейшей техники.
«Какие именно мероприятия обеспечивали улучшение наших основных клинико-демографических показателей? Их можно разделить на четыре основных блока. Первый из них — это общая профилактика, работа в поликлиниках, больницах и время приезда скорой», — сообщил руководитель столичного Департамента.
Еще одним важным фактором, по мнению Министра, стало расширение сети столичных поликлиник. В 2014 году их было открыто сразу 7, а 15 учреждений прошли модернизацию.


На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати