RSS

Порядок отбора подрядчиков для капремонта многоквартирных домов утвердило Правительство Москвы

08.04.2015


Порядок отбора подрядчиков для капремонта многоквартирных домов утвердило Правительство Москвы

С этого года отбор подрядных организаций для выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в жилых домах будет проводиться в порядке и на условиях, идентичных отбору поставщиков продукции для государственных нужд. Такое решение было принято 7 апреля на заседании Президиума Правительства Москвы.

Ранее Правительство города утвердило региональную программу капитального ремонта многоквартирных домов на 2015 — 2044 годы. А 12 марта по поручению Правительства Москвы для реализации региональной программы был создан Фонд капитального ремонта.

Как сообщил глава нового Московского городского фонда капитального ремонта Артур Кескинов, уже подготовлен и передан на утверждение в Правительство Москвы документ, регламентирующий отдельный порядок привлечения подрядных организаций для выполнения работ по капремонту жилых домов. К потенциальным подрядчикам будут предъявляться следующие требования: наличие требуемых законодательством разрешений и лицензий, отсутствие задолженности по налогам, наличие положительного опыта выполнения аналогичных работ за последние три года, отсутствие организации в Реестре недобросовестных поставщиков. Такой предварительный отбор призван исключить демпинг и участие в основных конкурсных процедурах фирм однодневок, а также обеспечить реальную конкуренцию и защитить интересы жителей. Перечень допущенных к работам компаний планируется обновлять ежеквартально, при этом ранее отобранные организации, по которым выявят факты отклонения от установленных требований, из перечня исключат. Также в перечень могут быть включены новые организации, соответствующие требованиям предварительного отбора. Информацию о выполнении контрактов опубликую на официальном сайте Департамента по конкурентной политике.

Артур Кескинов рассказал, что уже подготовлен досрочный план ремонта на 2015 — 2016 годы. «Это почти две тысячи домов общей площадью 9,2 миллиона квадратных метров. Дополнительно к этому мы будем менять 6,2 тысячи лифтов. И ключевой задачей для фонда является отбор подрядных организаций для выполнения этих работ», — отметил Кескинов.

Напомним, что до 1 июля все собственники московских квартир должны выбрать один из двух вариантов накопления средств на проведение капремонта своего дома. Это может быть создание специального счета в банке или перевод средств на счет государственного Фонда капитального ремонта. Решение принимается на общем собрании собственников дома. Для помощи собственникам в управах созданы специальные информационные комнаты, где желающие могут получить подробную информацию по данному вопросу.

Более подробно прочитать о реализации городской программы капремонта, а также узнать о режиме работы в управе информационной комнаты для жителей района Старое Крюково можно на сайте управы в разделе Капитальный ремонт

На фото: Генеральный директор Московского городского фонда капитального ремонта А.Кескинов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати