RSS

Мэр Москвы Собянин отчитался о расселении людей из «хрущевок» - программа выполнена на 88%

08.04.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы,  Расселение пятиэтажек

В среду 8 апреля, Мэр столицы Сергей Собянин посетил Обручевский район Юго-Западного административного округа, где проинспектировал работу по расселению пятиэтажных жилых домов.
На территории реализуется проект по комплексной реконструкции сносимого квартала. Проект предусматривает расселение и снос 20 пятиэтажных жилых домов первого периода индустриального домостроения, называемых в народе «хрущевками». На их месте будут построены 15 современных многоэтажек, а также школа и 2 детских садика.
Сейчас здесь уже снесены 17 пятиэтажек и построены 7 новых жилых корпусов. 3 новых жилых дома и здание школы пока находятся на стадии строительства. Реконструкция этого квартала квартала ведется по инвестконтракту за счет средств застройщика.
В интервью газете "Москва За Калужской заставой" Сергей Собянин отметил, что все необходимые деньги в адресной программе Москвы запланированы в полном объеме. И инвесторы выполняют свои обязательства в полной мере.
«Все необходимые деньги в адресной программе Москвы запланированы в полном объеме. Инвесторы пока выполняют свои обязательства. У нас нет информации, что кто-то отказывается от этой программы. Примером такой реализации коммерческими застройщиками является этот объект в Юго-Западном округе», - сказал Сергей Собянин.
Он также сообщил, что, несмотря на сложный экономический период, работы по программе продолжаются.
«Мы, несмотря на финансовый кризис, экономическую ситуацию, трудности бюджета, продолжаем переселение из пятиэтажек. В целом эта программа выполнена уже на 88%», - подчеркнул Мэр.


Окружная газета ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"
На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати