RSS

Основные работы по реставрации Геликон-оперы завершены – Собянин

11.04.2015
Сергей Собянин посетил Геликон-оперу

Вчера в ходе посещения нового здания музыкального театра «Геликон-опера» мэр Москвы Сергей Семенович Собянин заявил об окончании работ по реставрации исторического здания, в котором теперь разместился знаменитый театр.

«Я хочу поздравить театр «Геликон-опера», всех москвичей с тем, что Москва приобретает уникальное театральное здание, уникальное и по своей архитектуре, половина здания составляет восстановленная часть архитектурного памятника, большая часть составляет это новый театр, насыщенный самым лучшим театральным оборудованием на таком мировом уровне», - сказал Собянин.

Комплекс зданий музыкального театра "Геликон-опера" находится в усадьбе Шаховских-Глебовых-Стрешневых. Усадьба является архитектурным памятником. Ранее здесь находился Дом медработника, а в конце прошлого века сюда переехал Театр "Геликон-опера". Решение о реконструкции и реставрации здания театра было принято еще 13 лет назад. Работы начались в 2007 году, но сроки их окончания неоднократно переносились, подводили подрядчики. В прошлом году проект был передан компании АО "Мосинжпроект", которой удалось в кратчайшие сроки провести реставрацию основных конструкций здания. При этом была проведена большая научная работа по реставрации и зданию возвращен его исторический облик. В то же время, театральные залы, а их в театре два, были оснащены самым современным оборудованием.

«Новый театральный сезон осенью 2015 года Геликон-опера начнет в собственном доме", - отметил мэр Москвы Сергей Собянин. Он также считает, что к юбилею театра, которому в этом году исполняется 25 лет, лучшего подарка сделать было нельзя. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати