RSS

Московские врачи обеспечили всем необходимым больную раком девочку из Дагестана

16.04.2015

Департамент здравоохранения Москвы провел проверку и сообщил, что больная раком девочка Аминат из Дагестана получала всю необходимую медицинскую помощь. В данный момент по решению матери, ребенку проводится курс обезболивающей терапии на дому.

Представители департамента рассказали, как развивалась ситуация. Аминат вместе с мамой приехали в Москву на обследование в феврале этого года. Девочка наблюдалась в РОНЦ им. Н.Н. Блохина, и 6 марта была выписана домой под наблюдение онколога. Однако в скором времени боли усилились, и семье пришлось 10 апреля вернуться в Москву. 13 апреля ребенок был госпитализирован в Морозовскую больницу, где девочке проводили обезболивающую терапию. Поскольку ранее семья обратилась в фонд помощи хосписам «Вера», то врачи Морозовской больницы связались с представителями фонда для обсуждения дальнейшей тактики лечения ребенка в домашних условиях.

Но уже 14 апреля мама Аминат решила забрать дочку из больницы домой. От лечения в стационаре мать категорически отказалась и попросила отключить Аминат от инфузии. Для обеспечения ребенка обезболивающими препаратами на дому медикам пришлось приложить дополнительные усилия. В аптеке был зарезервирован «Морфин», мать ребенка смогла забрать его вечером 15 апреля. Введение препарата обеспечивает выездная бригада Московского научного центра паллиативной помощи детям. О том, что проблема на данный момент решена сообщила в ходе «прямой линии» с Президентом страны Владимиром Путиным руководитель фонда «Вера» Анна Федермессер. Она рассказала, что девочка получила морфин и находится дома.

«Вчера мы работали над тем, чтобы помочь получить обезболивание девочки Аминат из Дагестана, которая сегодня находится в Москве, сразу скажу, что все хорошо, она получила морфин, и я надеюсь, что ей сейчас не больно. Это потребовало поставить на ноги массу ведомств, десятки чиновников… В общем, многие люди действительно «раздобывали» этой девочке морфин, чтобы ее обезболить в последние недели жизни», - отметила Анна Федермессер.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати