RSS

Сотрудничество между Москвой и Стамбулом вышло на новый уровень

17.04.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы,  Сотрудничество Москвы и Стамбула

Сегодня в Стамбуле мэр Москвы Сергей Собянин и Мэр Стамбула Кадир Топбаш подписали соглашение о сотрудничестве между Правительством Москвы и Муниципалитетом Стамбула на 2015 — 2017 годы. Этот документ дал договорную основу отношениям между двумя мегаполисами, которые существуют уже более 40 лет.

«Мы закладываем новую прочную, хорошую основу под тесное взаимодействие как между нашими городами, нашими муниципалитетами, так и между нашими экономиками, бизнесом в области торговых отношений, в области совместных инвестиций",- сказал после подписания документа Сергей Собянин.

Собянин также пригласил Кадира Топбаша в Москву.

«Я с удовольствием также приглашаю Вас, господин Мэр, посетить Москву для того, чтобы посмотреть новый этап её развития, обсудить проблемы и вызовы, которые перед нами стоят. Я уверен, что сотрудничество между нами, между нашими городами пойдёт на пользу горожанам и нашим странам», — подчеркнул столичный градоначальник. «Если наши города будут расти вместе, то и страны получат мощный импульс к развитию. Подписанный документ открывает новые возможности для сотрудничества между муниципалитетами. Мы готовы и хотим на обоюдной основе обмениваться делегациями и перенимать опыт друг у друга», — отметил в свою очередь Кадир Топбаш.

Напомним, что встреча двух мэров состоялась в рамках рабочего визита делегации Правительства Москвы в Турцию.

Делегация пробудет в Турции с 15 по 17 апреля. В рамках визита также запланирована встреча Сергея Собянина с его коллегой Мэром Анкары.


На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати