RSS

В Зеленоградском Административном округе была проведена общественно-патриотическая акция «Знамя Победы»

17.04.2015

В Зеленоградском Административном округе на территории 30 отряда ФПС 70 ПЧ была проведена общественно-патриотическая акция «Знамя Победы». Цель этой акции показать героические и трагические страницы жизни народов нашей страны на примере государственного символа – Знамени Победы. Расширить и углубить знания об отечественной истории, показать на ярком и эмоциональном материале образцы героизма и патриотизма граждан нашей страны, развивать навык самостоятельной исследовательской и творческой деятельности, способствовать воспитанию уважения к государственным символам страны, чувство патриотизма. Знамя Победы – штурмовой флаг 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии, водруженный 1 мая 1945 г. на здании рейхстага. В ходе штурма над рейхстагом было водружено несколько красных знамен военнослужащими из разных подразделений, но Знаменем Победы считается знамя, укрепленное Михаилом Егоровым и Мелитоном Кантария.

В апреле 1996 г. был принят президентский указ «О знамени Победы», устанавливающий, что наряду с государственным флагом России в дни государственных праздников, при проведении воинских ритуалов и массовых мероприятий, связанных с боевыми победами российского народа, используется также Знамя Победы, водруженное над рейхстагом Берлина в 1945 г. в знак победоносного окончания Великой Отечественной войны. В июне 1945 г. это знамя участвовало в параде Победы на Красной площади.

На акцию « Знамя Победы» в Зеленоградский АО были приглашены представители Префектуры Округа, МГО отделения Всероссийского добровольного пожарного общества Зеленоградского АО и ветераны, но в связи с плохим самочувствием они не смогли присутствовать на этом торжественном мероприятии приуроченном 70-ой годовщине Победы. Мы все желаем им здоровья и долголетия.

Акция началась с выноса Знамени Победы, под марш Прощание Славянки в исполнении оркестра ГУ МЧС России по г. Москве и знамённой группы МУЦ ФПС ровным строем прошли действующие сотрудники МЧС России.

А закончилась стихами Поэта Евгения Нефёдова который написал прекрасное стихотворение, в котором выразил свои чувства не только к знамени Победы, но и ко всем знаменам Великой Отечественной Войны.

Я верю в знамена. Их цвет кровяной

Навеки оправдан великой войной
И сколько б знамен ни меняла страна,
Священной останется эта война.
Я видел солдат той далекой войны:
Они и сегодня знаменам верны.

Воскреснув однажды, они и сейчас
Готовы отдать свои жизни за нас.
Я видел, как вновь умирали они
Теперь уже в наши бесславные дни,
Когда на развалинах павшей страны
Держали удар ветераны войны.
Под свист негодяев и смех дураков
Они целовали знамена полков
И падали замертво в землю лицом -
Солдат за солдатом, боец за бойцом…
А души взлетали с распятой земли,
И ангелы знамя Победы несли…
Я знаю - исполнится дедов завет,
Я верю в знамена грядущих побед!
И если потомки Отчизну спасут,
Свершится Истории праведный суд.

ЗелАО, 70 лет Победы, Знамя ПобедыЗелАО, 70 лет Победы, Знамя Победы

ЗелАО, 70 лет Победы, Знамя Победы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати