RSS

Собянин: в Москве завершается строительство стадиона ЦСКА

20.04.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы,  проинспектировал строительство стадиона ЦСКА

Мэр Москвы Сергей Собянин в понедельник лично проинспектировал, как ведутся строительные работы на новом спорткомплексе ЦСКА.

Ранее на этом месте располагался старый стадион ЦСКА постройки 1961 г., который не был приспособлен для проведения футбольных матчей Премьер-лиги. Этому препятствовали скромные размеры, на стадионе могли разместиться не 11 тыс. зрителей, и отсутствие осветительных мачт, стадион располагался слишком близко к аэродрому на Ходынском поле и яркий свет мог создавать помехи для самолетов. В 2000 г. старый стадион ЦСКА был закрыт и снесен. На его месте было решено возвести новую современную спортивную арену. "Строительство футбольного стадиона ЦСКА находится в завершающей стадии и, мы надеемся, будет закончено в начале 2016 года",- подчеркнул Сергей Собянин.

«Стадион будет вмешать 30 тыс зрителей. Предполагается размещение 127 коммерческих лож. Необходимо отметить, что стадион входит в перечень объектов, задействованных к подготовке чемпионата мира 2018 г. Надеюсь, что тот факт, что вокруг располагаются три станции метро, облегчит нашим болельщикам доступ на стадион», - доложил Мэру гендиректор ЦСКА Роман Бабаев.

Сергей Собянин также отметил значительные изменения, которые произошли в сфере строительства спортивных объектов в последние 2 года. На сегодня уже построены стадион "Спартак – Открытие Арена", Ледовый дворец "Парк легенд", кроме того завершена реконструкция Гребного канала. Помимо нового стадиона ЦСКА, на очереди завершение реконструкции "Лужников" и "Динамо". Также ведется строительство Центра водных видов спорта на ЗиЛе и новых спортивных объектов во Мневниковской пойме.


На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати