RSS

«Что надо знать для того, чтобы жить»

20.04.2015

В 2014-2015 учебном году учащиеся 10-ого класса Гимназии 1528 приняли участие в реализации районной социально-интеграционной программы «Что надо знать для того, чтобы жить», разработанной специалистами Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав района Старое Крюково и не первый год успешно реализуемой на территории г. Зеленограда. Программа ориентирована на социальную интеграцию подростков.

15 апреля 2015 года учащиеся посетили Зеленоградский отдел ЗАГС.Ребята узнали, что история Зеленоградского отдела ЗАГС началась в далеком 1965 году. С этого времени многие важные события личной жизни жителей города Зеленограда отражаются в записях актов гражданского состояния отдела. Новый ЗАГС открыл двери для посетителей 24 января 2003 года. Специалисты Зеленоградского отдела ЗАГС имеют большой опыт работы, высшее юридическое или специальное образование. Заместитель начальника, Мухортова Ольга Петровна, провела интересную и весьма полезную беседу, в ходе которой обратила внимание экскурсантов на необходимость бережного и внимательного отношения к любым документам. Ребята и педагоги задавали много вопросовпо всем видам деятельности ЗАГС, на которые получили исчерпывающие ответы.

Завершающий этап программы «Что надо знать для того, чтобы жить» состоится в конце апреля 2015 года. Он предполагает анкетирование школьников с целью определения победителя программы, а также награждение лучших и активных ее участников.

Классный руководитель и социальный педагог Гимназии № 1528 предложили десятиклассникам написать отзывы об участии в этой программе и поделиться своими наиболее яркими впечатлениями.

Предлагаем вашему вниманию некоторые из них:

«Эта Программа помогла мне определить направление, в котором я хочу работать» (Милосердова К.).

«Везде работают хорошие люди, знающие свою работу…. Мы приобрели небольшой опыт, который поможет нам в дальнейшей жизни» (Гарифуллина Д.).

«Мировой судья оказалась очень приятной женщиной, мы душевно разговаривали. Она рассказала нам об особенностях своей профессии» (Аль-Анати К.).

«Теперь я знаю, по каким вопросам можно обратиться в ЗАГС…» (Волхонский Т.).

«Я считаю, что эта программа дает возможность узнать изнутри работу некоторых учреждений, что очень интересно» (Шевякова Н.).

«Мы узнали…, что в управе решаются многие важные вопросы жизнедеятельности города Зеленограда» (Петросян В.).

«Спасибо за то, что я побывал в военкомате. Теперь я точно знаю, что после окончания школы пойду служить Отечеству!» (Турканов К.).

«Очень хорошо, что есть специалисты, которым не безразлична судьба больных и зависимых людей» (Сапега А.).

«Я очень благодарна своим учителям, ведь не в каждой школе проводятся такие интересные мероприятия» (Трунова М.).

«Беседа с представителем наркологического диспансера важна и актуальна для молодежи, потому что сегодня в России курение, алкоголизм и наркомания стали одними из наиболее серьезных социальных аномалий общества» (Пронин М.).

«Я хочу сказать спасибо всем, кто занимается программой» (Осипов Р.).

Социальный педагог ГБОУ «Гимназия № 1528» (корп. 818)Васильева В.Н.при участии инспектораКДНиЗП района Старое Крюково Коновой Е.С.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати