RSS

Особенности вождения транспортных средств весной

20.04.2015

Смена сезонов — едва ли не самый сложный момент для водителей. Нужно менять устоявшиеся привычки, ведь меняется не только состояние дороги, но и люди: вот всего лишь несколько важных аспектов весенней езды.

Температура воздуха растёт, дорога становится суше, хочется «притопить», но спешить не стоит. Сейчас, включив на максимум внимание и осторожность, с высокими скоростями лучше подождать. За зиму мы совершенно отвыкли от скоростей, резких манёвров, разгонов и торможений, поэтому, порой, совершенно не способны к быстрому восприятию стремительно развивающейся ситуации и принятию адекватного решения.

В весенний период ночью температура опускается ниже «нуля», дорога подмерзает, а днем все это начинает таять, и по асфальту бегут ручьи. К вечеру эти ручейки вновь замерзают, превращая дорогу в каток.

Напоминаем Вам, что в соответствии с п.10.1 ПДД РФ: «Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований».

Однако не все водители соблюдают данное правило. Так, в связи с резким ухудшением погодных условий, за период с 19:00 до 22:00 часов 19 апреля в Зеленограде было зарегистрировано 15 дорожно-транспортных происшествий, в которых 53 автомобиля получили механические повреждения.

Уважаемые водители, напоминаем Вам также о том, что с потеплением все больше времени на улице проводят дети с мячиками, самокатами, велосипедами и роликовыми коньками. Водителям нужно быть предельно внимательным вблизи жилых домов, дворов и игровых площадок.

Обращаемся ко всем водителям с убедительной просьбой быть предельно внимательными, соблюдать безопасную дистанцию и скоростной режим, избегать резкого торможения. При движении использовать внешние световые приборы, строго выполнять предписания дорожных знаков, требования и указания сотрудников дорожно-патрульной службы.

Группа по пропаганде ОБ ДПС ГИБДД

по Зеленоградскому округу

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати